Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
236 участников
Администратор Мария Струбцинова

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Творожная монодиета

Творожная монодиета — это способ снижения веса путем употребления в пищу творога, низкокалорийного белкового продукта. Поскольку с помощью творога с легкостью покрывается суточная потребность в белке, для диеты его нужно достаточно мало. Творожная монодиета существует в двух основных вариантах: употребление только творога с молоком (более тяжелый и опасный для здоровья способ, но при этом более быстрый) и питание творогом, смешанным с натуральными продуктами. «Экстренный» способ рассчитан на 3 дня, замедленный — на неделю.

Действие на организм и результаты

Творожная монодиета позволяет добиться впечатляющих результатов в борьбе с лишним весом. Это обусловлено низкой калорийностью продукта (энергетическая ценность обезжиренного творога — всего лишь 86 ккал на 100 г) и его составом. Творог практически полностью состоит из белка. По сравнению с кефиром он содержит в 6 раз больше белковых веществ, несмотря на то, что оба этих продукта приготовлены из молока. Белок, в отличие от углеводов, не способен преобразовываться в жиры и откладываться в самых нежелательных местах. Расходуясь только на построение клеток и энергетические процессы, он обеспечивает быстрое похудение.

Творожный рацион особенно показан тем, кто в период монодиеты параллельно занимается спортом. Богатая белком пища позволяет не только улучшить спортивные достижения, но и нарастить мышцы, что наряду с потерей жира делает тело более рельефным и красивым. Однако надо помнить, что при занятиях спортом диета должна соответствовать необходимой калорийности и соблюдаться с добавлением в рацион соли, которая легко теряется при физических нагрузках.

Творог способствует выведению из организма лишней жидкости, поэтому к эффекту от сжигания жира присоединяется удаление из тканей воды. В совокупности это позволяет сделать фигуру более стройной за очень быстрый срок.

В зависимости от того, первый или второй вариант диеты используется, за сутки происходит потеря от 0,5 до1,5кг лишнего веса.

Примерное меню при творожной диете может выглядеть следующим образом.

Вариант 1. В течение 3 дней питание ограничивается только творогом (500 г в сутки), 1 стаканом молока и 3-5 чашками зеленого чая без сахара. Все это надо употреблять в произвольных сочетаниях, примерно равными порциями через каждые 2-2,5 часа. При тяжелой переносимости такого рациона можно проводить его не в качестве диеты, а как разгрузочные творожные дни 1 раз в неделю.

Вариант 2. Щадящий вариант творожной диеты предусматривает употребление 100-200 г творога в сутки.

Другие компоненты питания могут быть введены в диету по примеру приводимого меню или подобно ему, с одним условием — творог лучше употреблять в первой половине дня, на завтрак или обед.

1-йдень:

8:00 — 100 г творога с 25 г изюма, 1 яблоко;

11:00 — 150 г салата из огурцов и зелени;

14:00 — 100 г творога, 1 отварная картофелина, 100 г вареной куриной грудки, 1 чашка чая;

16:00— 1 апельсин;

19:00 — 1 тарелка вегетарианских щей.

2-йдень:

8:00 — 100 г творога, 1 стакан минеральной воды;

11:00 — 1 стакан томатного сока;

14:00 — 150 г творожно-сырного паштета с петрушкой и черным перцем (из равных количеств творога и твердого сыра малой жирности), 100 г тушеных овощей, 1 стакан сока;

16:00 — 100 г клубники, малины или абрикосов;

19:00 — 3 печеные картофелины, 1 чашка чая.

3-й день:

8:00 — 100 г творога, 100 г яблочного пюре, 1 чашка чая;

11:00 — 1 грейпфрут;

14:00 — 150 г отварной морской рыбы, 200 г овощного салата, 1 стакан сока;

16:00 — 100 г листьев салата;

19:00 — 1 тарелка томатного супа-пюре.

4день:

8:00 — 150 г фруктового салата (любые фрукты, кроме бананов);

11:00 — 50 г сухофруктов;

14:00 — 150 г творога, заправленного 1 ст. ложкой сметаны, 1 вареное яйцо, 1 болгарский перец, 1 чашка чая;

16:00 — 1 стакан кефира или ряженки;

19:00 — 200 г винегрета (свекла, морковь, зеленый горошек, капуста), 1 стакан фруктового сока.

В диете чаще всего используют обезжиренный творог, в которой содержится больше всего кальция. При употреблении большого количества творога может возникнуть избыток этого вещества в организме. Чтобы избежать этого, в последние дни диеты используют творог 1—2%-ной жирности или заправляют его сметаной.

5-й день:

8:00 — 150 г овсяной каши, 100 г творога, 1 чашка чая;

11:00— 1 яблоко;

14:00 — 100 г творога, 100 г отварной говядины, 1 стакан фруктового сока;

16:00 — 1 груша;

19:00 — 200 г овощного салата, 1 отварная морковь, 1 стакан кефира.

6-йдень:

8:00 — 100 г вареной фасоли, 50 г творога с изюмом, 1 стакан компота без сахара;

11:00 — 1 стакан минеральной воды (без газа);

14:00 — 150 г творога, заправленного небольшим количеством сливочного масла или молока, 1 банан;

16:00 — 1 стакан минеральной воды (без газа);

19:00 — 1 тарелка овощного супа.

7-йдень:

8:00 — 100 г творога, 1 стакан кефира;

11:00 — 1 отварная картофелина, 1 чашка чая без сахара;

14:00 — 150 г кукурузных хлопьев с кефиром, 2 помидора, 1 стакан сока;

16:00 — 1-2 яблока;

19:00 — 200 г овощного салата, 1 чашка чая.

Плюсы и минусы

Положительный момент применения творожной монодиеты заключается в том, что она обеспечивает быстрое снижение веса. Соблюдая ее, уже через 3-4 дня можно с легкостью «влезть» в платье, которое до этого было мало на целый размер. Тем не менее, как и любая белковая диета, творожная имеет несколько достаточно серьезных недостатков.

  • Во-первых, ее нельзя соблюдать долго, особенно более жесткий вариант.
  • Во-вторых, творог практически лишен других питательных веществ, кроме белка и кальция, поэтому при несоблюдении сроков выполнения монодиеты может возникнуть резкий дефицит витаминов и минералов.

Противопоказания

Творожную диету не должны применять люди, страдающие заболеваниями желудка и почек. Серьезная белковая нагрузка на организм вызывает ухудшение работы этих органов, что может сделать более тяжелым течение болезни. Если необходимо увеличить калорийность питания, то это следует делать не за счет творога, а за счет добавления других продуктов, чтобы не создавать его избытка.

Диету не следует соблюдать тем женщинам, которые в ближайшие 6-12 месяцев планируют беременность. Творожная диета ослабляет почки, и даже при хорошем уровне общего здоровья второго «удара по почкам» в виде беременности организм может не выдержать.

Творог чрезвычайно богат кальцием, поэтому диету нельзя применять тем, у кого имеются или когда-либо были судороги и нарушения сердечного ритма.

Больше рецептов интересных диет смотрите на сайте dietwink.com

Полезные статьи в нашей группе: Пшенная монодиета

Это интересно
0

24.10.2016 , обновлено  08.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 358  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены