Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
236 участников
Администратор Мария Струбцинова

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Цель монодиеты

Главное — помнить, что цель монодиеты — не только сбросить лишние килограммы и вновь надеть любимое платье, но и удержать новый вес, а может, улучшить этот результат. Для того чтобы все ваши старания не оказались тщетными, важно после диеты соблюдать принципы правильного питания. Как показывает практика, сделать это после монодиеты значительно проще, чем в один прекрасный день начать питаться правильно: ведь ваш организм уже привык к легкому голоду, он очистился, наладил обмен веществ. Теперь его нужно правильно поддержать, и он отблагодарит вас стройной фигурой, красивой кожей, густыми волосами.

Раз уж мы заговорили о правильном питании после диеты, то приведем его основные принципы.

1.Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным. В рационе здорового человека обязательно должны присутствовать все питательные вещества: и белки, и жиры, и углеводы. Не стоит зацикливаться на небольшом списке продуктов, с вашей точки зрения самых полезных. Любая пища имеет свои положительные и отрицательные качества, а следовательно, она важна для здоровья организма. Вопреки расхожему мнению, нельзя полностью отказываться от хлеба, поскольку в нем содержатся полезные жиры и углеводы. Если до диеты вы не были вегетарианцем (по убеждениям или по показаниям врача), не следует лишать себя ценного белка и важных микроэлементов, содержащихся в мясе. Главное правило — во всем нужно чувство меры.

2.Пища обязательно должна быть свежей. В процессе хранения в любом продукте начинают размножаться болезнетворные бактерии, происходит процесс гниения и брожения. Лучше всего есть блюда сразу после того, как они были приготовлены. Также купленные продукты лучше не хранить долго, а съедать или использовать для приготовления блюд как можно быстрее. Нельзя употреблять в пищу продукты с истекшим сроком годности!

3.Продукты следует выбирать натуральные и качественные. Натуральное свежее сырье содержит в своем составе огромное количество питательных веществ (витамины, минералы, соли, кислоты и т. п.), но в процессе обработки часть этих веществ улетучивается, а при хранении теряется еще некоторая доля. Таким образом, столь популярные полуфабрикаты, облегчающие жизнь хозяйкам, не только опасны содержащимися в них добавками, но и бедны с точки зрения питательной ценности. Очень часто в погоне за дешевизной мы покупаем некачественные продукты, забывая народную мудрость: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не надо экономить на своем здоровье!

4.Здоровая пища всегда правильно приготовлена. Вообще, диетологи считают, что в рационе человека должно быть как можно больше сырых продуктов (овощей, фруктов), которые не только содержат много витаминов и микроэлементов, но и ускоряют обменные процессы, улучшают пищеварение.

Чтобы сохранить все ценное, готовить продукты, если их нельзя употребить сырыми, следует либо на пару, либо в духовке, либо в гриле. Старайтесь использовать как можно меньше жиров, чтобы не повышать калорийность продуктов.

5.Правильное питание соответствует сезону. Так, летом организму не приходится тратить значительного количества жиров на согревание, поэтому в рационе должна преобладать растительная пища — овощи и фрукты. Зимой же в рацион следует вводить больше белковой и углеводистой пищи — мяса, злаков. Также необходимо использовать сезонные продукты, чтобы наполнить свой организм их уникальными компонентами (например, осенью обязательно следует съесть как можно больше арбузов, что позволит восполнить запасы калия).

6.Правильное питание основывается на правильном сочетании продуктов. Это очень важно, ведь, употребляя в пищу несовместимые по своему составу продукты, мы загружаем свой организм шлаками и токсинами, а также повышаем количество продуктов броженияи гниения в желудочно-кишечном тракте. К тому же неправильное сочетание продуктов вместо энергии порождает пассивность, слабость, сопровождается частым вздутием живота, тяжестью в желудке после приема пищи, запорами, изжогой и т. п. Так, например, нельзя сочетать белок, содержащийся в мясе, со сложными углеводами, содержащимися в макаронных изделиях. Кроме высокой калорийности, такие сочетания часто являются причиной расстройств пищеварения и снижения скорости обменных процессов. Идеальным гарниром к мясу являются овощи или некоторые крупы (рис, гречка, перловка).

7.Здоровое питание должно быть умеренным. Нет ничего страшнее для организма, чем переедание. Чтобы получать от пищи максимум пользы, есть нужно умеренно, помня о том, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной.

Существует теория, согласно которой есть определенные часы приема пищи, в которые те или иные продукты лучше усваиваются организмом и приносят больше пользы. Этот метод можно положить в основу питания после монодиеты, поскольку очищенный и изрядно проголодавшийся организм начинает жадно потреблять пищу, что может привести к повторному появлению лишних килограммов. Сегодня очень много говорится о режиме, точнее, о необходимости его соблюдения или возможности несоблюдения.

Больше рецептов интересных диет смотрите на сайте dietwink.com

 Полезные статьи в нашей группе: Почему мы переедаем?

Это интересно
0

23.10.2016 , обновлено  08.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 222  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены