Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
236 участников
Администратор Мария Струбцинова

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Почему мы переедаем?

Вроде бы и положили немного, и продукты легкие, а после приема пищи не покидает чувство тяжести и переполненности желудка. Все дело в физиологии. Чувство сытости приходит только через 20 минут после того, как та или иная пища попала в желудок. Поэтому когда мы едим быстро (на столе много блюд, которые хочется попробовать, опаздываем на работу и т. п.), то за то время, пока желудок передает мозгу сигнал о насыщении, мы съедаем в 2, а то и в 3 раза больше, чем нужно.

Постепенно подготовив свой организм, вы не просто легче перенесете монодиету, но и повысите ее эффективность. Продолжая питаться таким образом после монодиеты, вы не вернете свои килограммы обратно.

  • Замещение калорийных продуктов низкокалорийными
  • Жареное мясоОтварное мясо, мясо, сваренное на пару, приготовленное на гриле
  • Жирные сорта мяса (свинина, говядина, баранина)Мясо птицы, постное мясо (телятина), мясо кролика, дичь
  • Макаронные изделияОвощи, фрукты, крупы (гречка, рис)
  • Белый хлебЧерный хлеб, хлеб из муки грубого помола, хлебцы
  • Выпечка, сладости, конфетыСухофрукты, свежие фрукты, восточные сладости (зефир, пастила)
  • СахарМед
  • СольСоевый соус
  • Майонез10%-ная сметана, растительное масло
  • Спиртосодержащие напитки (водка, виски)Натуральное вино

Однако к монодиете надо не только подготовиться, из нее нужно правильно выйти. Казалось бы, что может быть проще: просто начали постепенно вводить в рационпривычные продукты и снова вернулись к привычному образу жизни и системе питания. Но и здесь есть свои хитрости.

Основным принципом грамотного выхода из монодиеты является последовательность и постепенность. Для того чтобы снова начать питаться разнообразно, организму нужно время. Первым делом можно позволить себе есть вдоволь фруктов и овощей. Очень полезно после монодиеты устроить для себя настоящий праздник витаминов — несколько овощных и фруктовых дней, в которые можно позволить себе есть сколько угодно (конечно, в разумных пределах) этих щедрых даров природы. Затем надо постепенно добавить злаки, легкие каши, немного хлеба (лучше подсушенного), кисломолочные продукты (лучше с низкой жирностью).

Вводить в рацион белки — мясо и молочные продукты — следует в последнюю очередь. Постепенность важна в увеличении порций. В первые дни после монодиеты лучше есть крохотными порциями, но как можно чаще (через2-3 часа), затем можно немного увеличить порцию, не теряя здорового смысла.

Больше рецептов интересных диет смотрите на сайте dietwink.com

 Полезные статьи в нашей группе: Последний этап подготовки организма к монодиете

Это интересно
0

23.10.2016 , обновлено  08.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 151  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены