Вроде бы и положили немного, и продукты легкие, а после приема пищи не покидает чувство тяжести и переполненности желудка. Все дело в физиологии. Чувство сытости приходит только через 20 минут после того, как та или иная пища попала в желудок. Поэтому когда мы едим быстро (на столе много блюд, которые хочется попробовать, опаздываем на работу и т. п.), то за то время, пока желудок передает мозгу сигнал о насыщении, мы съедаем в 2, а то и в 3 раза больше, чем нужно.
Постепенно подготовив свой организм, вы не просто легче перенесете монодиету, но и повысите ее эффективность. Продолжая питаться таким образом после монодиеты, вы не вернете свои килограммы обратно.
- Замещение калорийных продуктов низкокалорийными
- Жареное мясоОтварное мясо, мясо, сваренное на пару, приготовленное на гриле
- Жирные сорта мяса (свинина, говядина, баранина)Мясо птицы, постное мясо (телятина), мясо кролика, дичь
- Макаронные изделияОвощи, фрукты, крупы (гречка, рис)
- Белый хлебЧерный хлеб, хлеб из муки грубого помола, хлебцы
- Выпечка, сладости, конфетыСухофрукты, свежие фрукты, восточные сладости (зефир, пастила)
- СахарМед
- СольСоевый соус
- Майонез10%-ная сметана, растительное масло
- Спиртосодержащие напитки (водка, виски)Натуральное вино
Однако к монодиете надо не только подготовиться, из нее нужно правильно выйти. Казалось бы, что может быть проще: просто начали постепенно вводить в рационпривычные продукты и снова вернулись к привычному образу жизни и системе питания. Но и здесь есть свои хитрости.
Основным принципом грамотного выхода из монодиеты является последовательность и постепенность. Для того чтобы снова начать питаться разнообразно, организму нужно время. Первым делом можно позволить себе есть вдоволь фруктов и овощей. Очень полезно после монодиеты устроить для себя настоящий праздник витаминов — несколько овощных и фруктовых дней, в которые можно позволить себе есть сколько угодно (конечно, в разумных пределах) этих щедрых даров природы. Затем надо постепенно добавить злаки, легкие каши, немного хлеба (лучше подсушенного), кисломолочные продукты (лучше с низкой жирностью).
Вводить в рацион белки — мясо и молочные продукты — следует в последнюю очередь. Постепенность важна в увеличении порций. В первые дни после монодиеты лучше есть крохотными порциями, но как можно чаще (через2-3 часа), затем можно немного увеличить порцию, не теряя здорового смысла.
Больше рецептов интересных диет смотрите на сайте dietwink.com
Полезные статьи в нашей группе: Последний этап подготовки организма к монодиете
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: