Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
236 участников
Администратор Мария Струбцинова

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Кисломолочные продукты

Помимо полезных свойств молока, кисломолочные продукты содержат бактерии, восстанавливающие естественную микрофлору кишечника, борются с дисбактериозом, ускоряют и облегчают процессы переваривания продуктов, обладают слабительными свойствами

Гречка

Гречка — источник важнейших для организма питательных веществ (белков, жиров и углеводов), витаминов (Вр В2, РР), кальция, йода, железа и фосфора. Гречка очень питательна, недаром ее считают полноценным заменителем мяса. Главное качество этой крупы — быстрая усвояемость. Гречка способствует лучшему усвоению пищи, помогает наладить работу кишечника, вывести из организма токсины и вредные вещества

Рис

Рис по праву считается королем диетического питания. Он очень питателен, но не тяжел для желудка. В рисе содержится огромное количество витаминов группы В, витамин Е, каротин, аминокислоты, способствующие восстановлению организма путем образования новых клеток, полисахариды, улучшающие работу кишечника и пищеварение, минеральные вещества (фосфор, цинк, железо, кальций, йод, селен). Главное качество риса, способствующее нормализации веса, — это способность выводить из организма соль. Люди, часто употребляющие в пищу рис, защищают свой кишечник от действия вредных веществ, предотвращают возникновение онкологических заболеваний. Благодаря крахмалу, входящему в состав риса, он помогает избавиться от проблем с пищеварением, помогает при лечении диареи

Мясо птицы

Мясо курицы — один из самых знаменитых продуктов, используемых в диетологии. И это не случайно. Куриное мясо хорошо усваивается, улучшает пищеварение, оказывает общеукрепляющее действие. Этот вид мяса содержит в себе много витаминов (А, группы В), минеральных веществ (калий, кальций). Белок, в изобилии содержащийся в курином мясе (особенно в белых сортах), обогащает организм кальцием, предотвращая проблемы с волосами и ногтями, укрепляя кости. Регулярное употребление в пищу куриного мяса значительно повышает стрессоустойчивость организма, способствует выведению шлаков. Куриные субпродукты (желудок, сердце, мясо птицыпечень) обладают антисептическими свойствами, питают организм железом

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты — основа полезного питания. Эти продукты лежат в основе множества диет (например, средиземно- морской), поскольку они являются источником таких полезных веществ, как жирные кислоты омега-3 и омега-6, белок, фосфор, калий, магний, фтор, йод, витамины А, группы В, D и Е. Рыба и морепродукты (креветки, мидии, кальмар и т. п.) хорошо усваиваются организмом и способствуют улучшению перистальтики кишечника

Больше рецептов интересных диет смотрите на сайте dietwink.com 
Полезные статьи в нашей группе: Свойства некоторых продуктов питания

Это интересно
0

19.10.2016 , обновлено  08.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 183  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены