Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
236 участников
Администратор Мария Струбцинова

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Свойства некоторых продуктов питания

Яблоко

Кроме того что яблоки очень вкусны, они являются источником ценных витаминов и микроэлементов: витаминов группы В, С, Р, Е, каротина, калия, кальция, железа, марганца, натрия, магния, пектинов, сахаров, органических кислот (яблочной, винной, лимонной). Яблоки прекрасно утоляют голод, возбуждают аппетит, способствуют очищению (выведению продуктов гниения) и омоложению организма. Яблочный сок обладает слабовы- раженными слабительными свойствами, мягко нормализуя работу кишечника. Кашица из свежих яблок широко используется в косметологии

Капуста

Капусту часто применяют в диетических целях в первую очередь потому, что она обладает выдающимися вкусовыми качествами и способностью сохранять витамины в приготовленных блюдах (квашеная капуста, тушеная капуста). Вместе с этим капуста богата витаминами (провитамином А, С, Bj, В2, В3, Вб, К, U), аминокислотами. Капустный сок отлично

Капуста очищает кишечник, выводя из него токсины и продукты гниения. Также капуста обладает заживляющими и восстанавливающими свойствами, является отличным естественным слабительным. Капустный сок является составляющим большого количества витаминных овощных коктейлей, используется в косметологии

Морковь

Морковь — один из самых богатых по своему составу овощ. В ней содержится множество витаминов (группы В, РР, С, Е, К), минеральных веществ (калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор), а также каротин, способствующий образованию витамина А. Морковь часто кладут в основу рациона разнообразных диет из-за того, что она способствует улучшению пищеварения, снижению аппетита. Также вещества, содержащиеся в моркови, помогают женщинам справиться со многими гинекологическими заболеваниями. Регулярное употребление в пищу моркови способствует восстановлению минерального обмена

Ананас

Ананас является лидером среди продуктов, способствующих похудению. В мякоти ананаса содержится много пищевых волокон, которые, набухая, создают ощущение сытости. Также в нем есть много микроэлементов (таких как калий, кальций, фосфор, железо, медь, цинк, магний, марганец, йод) и кислот, способствующих расщеплению сложных жиров. Благодаря тому что почти на 90 % ананас состоит из воды, он является натуральным мочегонным средством, помогает организму избавиться от излишков жидкости, а также очиститься от накопившихся токсинов. Ананас — источник множества витаминов — В(, В2, В6, В12> РР, провитамина А. Регулярное употребление ананасов в пищу способствует улучшению работы кишечника, восстановлению обмена веществ, похудению. Но самое главное его качество, часто используемое в диетологии, — это способность усиливать обмен веществ

Киви

Киви — экзотический плод, обладающий превосходным вкусом и богатый витамином С, способствующим повышению иммунитета, очищению крови. Также в киви содержится много магния (этим обусловлен его ярко-зеленый цвет), который нормализует работу сердца, и калия, помогающего восстановить минеральный обмен в организме. Клетчатка, также в избытке содержащаяся в мякоти плодов киви, помогает расщеплять сложные жиры и препятствует их всасыванию в кровь

Апельсин

Апельсины содержат множество витаминов (А, С, Р, группы В и D) и микроэлементов (медь и железо). Этот фрукт обладает антиоксидантными свойствами, оказывает омолаживающее воздействие на организм. В качестве продукта, способствующего снижению веса, апельсины незаменимы. В них содержится множество пищевых волокон, которые, разбухая, создают ощущение сытости и выводят лишние углеводы. Также вещества, содержащиеся в апельсине, помогают естественным путем выводить из орга-

Апельсинтоксины, шлаки и прочие продукты обмена

Арбуз

В арбузе содержится множество витаминов (С, РР, Bj, В2), клетчатки, фолиевой кислоты. Также эта большая ягода очень богата калием. Обладая сильным мочегонным действием, арбуз способствует выводу лишней жидкости и очищению организма от токсинов. Клетчатка способствует нормализации работы кишечника

Грейпфрут

Грейпфрут — прекрасный источник жизненно важных витаминов (В2, С, Р, провитамина А), калия, кальция, органических кислот, клетчатки и эфирных масел. Сок этого тропического фрукта укрепляет нервную систему, помогает организму избавляться от лишней жидкости и расщеплять сложные жиры. Именно эти качества делают грейпфрут незаменимым в борьбе с лишним весом. Клетчатка и пектин, в избытке содержащиеся в этом цитрусовом, помогают усиливать обмен веществ, улучшать перистальтику кишечника и налаживать выделительную функцию организма

Гранат

Основное целебное свойство граната — общеукрепляющее. Он богат витаминами и железом, что повышает защитные функции организма, помогает справиться с малокровием. Также гранат незаменим при нарушениях пищеварения. Содержащиеся в нем микроэлементы способствуют восстановлению обмена веществ

Молочные продукты

Молоко (молочные продукты) — ценнейший продукт, очень полезный для здоровья, широко применяемый в народной медицине и диетологии. Молоко легкоусвояемо, поскольку для его переваривания не требуется много желудочного сока. В этом продукте содержится большое количество витаминов: группы В (Вг В2, Вб, В12), С, A, D, микроэлементов (кобальт, медь, цинк, бром, марганец, сера, фтор и т. д.), соли (натрий, кальций, фосфор, магний), кислоты (молочная, лимонная, соляная), ферменты, железо. Молоко и молочные продукты часто используются в диетологии, поскольку они улучшают микрофлору кишечника, пищеварение, отлично утоляют жажду и голод. Также молоко выводит из организма токсины

Больше рецептов интересных диет смотрите на сайте dietwink.com 


Полезные статьи в нашей группе: Диетологи о монодиете

Это интересно
0

17.10.2016 , обновлено  08.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 191  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены