ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА полезны для здоровья, так как регулируют токсины, минеральные и питательные вещества.
Стремитесь ежедневно потреблять примерно 14 г волокон на 1000 калорий.
Пищевые волокна включают два вида высокосложных углеводов, которые почти полностью непере- вариваемы. Нерастворимые пищевые волокна (главным образом, целлюлоза) служат важным строительным материалом растений.
Они не имеют питательной ценности для людей, но полезны, так как всасывают и нейтрализуют токсины, а также способствуют формированию хорошо впитывающих воду больших твердых отходов, которые легко проходят через кишечник. Растворимые волокна помогают организму всасывать минеральные вещества и выводить излишки питательных веществ, включая холестерин. Примерами продуктов, богатых пищевыми волокнами, служат цельнозерновые, зеленые листовые овощи и бобовые.
Достаточное потребление пищевых волокон необходимо для оптимального здоровья; с другой стороны, недостаточное потребление волокон связано со множеством заболеваний и отклонений в здоровье. В частности, диета с высоким содержанием волокон снижает риск ожирения, диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых болезней и запора. Одной из причин такого широкого распространения этих заболеваний и отклонений в нашем обществе является то, что мы не потребляем достаточное количество пищевых волокон. Правительство США рекомендует людям потреблять ежедневно 14 г волокон на 1000 калорий. Средний американец довольствуется лишь 14 г пищевых волокон в день (при энергоценности рациона намного превышающей 2000 калорий).
Лишняя жировая масса - основная причина сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа. Богатая волокнами диета может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа за счет уменьшения жировых отложений. Так как пищевые волокна замедляют переваривание, то человек дольше чувствует себя сытым и, следовательно, меньше ест. Таким образом, потребление достаточного количества пищевых волокон - довольно полезное средство, способствующее сухости. Недавний обзор на предмет пользы пищевых волокон для здоровья, выполненный учеными из Университета Кентукки, заключил, что прием пищевых волокон людьми с ожирением существенно ускоряет похудание (Anderson et al. 2009). Вероятно, прием пищевых волокон не оказывает большого эффекта на тех, кто уже имеет достаточно сухое тело, однако, если вы уже достаточно сухи, то вряд ли вам нужны какие- нибудь другие добавки, способствующие похуданию.
Лучшими источниками пищевых волокон являются натуральные продукты, такие как фрукты и овощи, но добавки пищевых волокон могут быть хорошим вспомогательным источником. Если в настоящее время вы получаете меньше 14 г волокон на 1000 калорий и считаете сложным добавить к диете дополнительные цельнозерновые, фрукты или овощи, то используйте добавки, содержащие пищевые волокна, такие как молотые льняные семечки, овсяные отруби или метамуцил. Применяйте их в соответствии с указаниями на этикетке и стремитесь ежедневно потреблять примерно 14 г волокон на 1000 калорий из пищевых источников и добавок.
Полезные статьи: КОНЪЮГИРОВАННАЯ ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: