ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ч. л. сливочного масла
4 яблока, очищенных, без семечек, разрезанных на 4 части 1Л чашки сушеной клюквы
1 ч. л. корицы
2 средних яйца
Уз чашки муки общего назначения
Уз чашки чистого кленового сиропа (или золотого сиропа)
1 чашка маложирного молока
ИНСТРУКЦИЯ
1. Разогрейте духовку до 175°С. Разрежьте каждую четвертинку яблока пополам, затем разрежьте эти половинки поперек на 4 части.
2. В миске слегка взбейте яйца с молоком и кленовым сиропом. Добавьте муку и корицу и взбейте до однородной смеси, примешайте яблоки и клюкву и отставьте в сторону.
3. Слегка смажьте маслом неглубокую посуду для выпечки среднего размера. Вылейте полученную смесь в посуду и выпекайте в духовке в течение 30 мин до раздувания и твердой золотистой корочки.
Пищевая ценность на порцию (дневная норма):
Калории 284 Белки 7 г (14%)
Всего жиров. 5 г (7%) Насыщенные жиры.. 2 г (9%)
Холестерин.. 111 мг (37%). Углеводы ...56 г (19%)
Пищевые волокна 3 г (11%) Сахара 37 г
Кальций 121 мг (12%) Железо 2 мг (10%)
Французские тосты с бананами и корицей
Французские тосты предназначены не для завтрака! Рассчитано на двоих.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ломтика фруктового хлеба (например, с изюмом)
1 большое яйцо
Уз чашки маложирного молока
2 ч. л. сахарной пудры 2 ч. л. корицы
2-3 средних банана, размятых в пюре. Сливочное масло
ИНСТРУКЦИЯ
1. Сделайте два сэндвича из хлеба и бананового пюре. В небольшой чаше взбейте яйца, молоко, 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахарной пудры. В другой маленькой чаше смешайте оставшийся сахар и корицу.
2. Погрузите каждый сэндвич в яично-молочную смесь и готовьте на среднем огне на слегка смазанной сливочным маслом антипригарной сковороде примерно по 2 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Подавайте сэндвичи, разрезанные пополам и посыпанные смесью из корицы и сахарной пудры.
Заварной крем можно приготовить самостоятельно, но с помощью маложирного покупного варианта это лакомство можно приготовить быстрее и легче. Лучше всего готовить этот десерт за день до подачи на стол, или по крайней мере за несколько часов до потребления, чтобы вкус стал более насыщенным и заварной крем впитался в бисквитное печенье.
Рассчитано на двоих.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка консервированной вишни морелло без косточек, высушенной, и 1\2 чашки сиропа из-под вишни 1 чашка маложирного шоколадного заварного крема 6 печений «Савоярди» (или савойское печенье, также известное как «дамские пальчики»)
30 г темного шоколада, тертого
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ
ИНСТРУКЦИЯ
1. Разломайте бисквитное печенье пополам и поместите ненадолго в сироп. Поместите три половинки на дно двух формочек для выпекания объемом IV2 чашки или двух стаканов.
2. Добавьте 1А чашки заварного крема в каждую посуду, а затем УА чашки вишни. Сделайте еще несколько слоев, закончив вишнями. Посыпьте тертым шоколадом и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ломтика ананаса толщиной 1 см 1А чашки меда 1 палочка корицы
40 г фисташек, без скорлупы, крупно порубленных 1 ст. л. измельченных свежих листьев мяты Уг чашки густого натурального йогурта
ИНСТРУКЦИЯ
1. Разогрейте духовку до 175°С. Разрежьте ломтики ананаса пополам и поместите в неглубокий сотейник вместе с палочкой корицы. Разогрейте мед до жидкого состояния (1 мин в микроволновке или на низком/ среднем огне), затем полейте им ананас.
2. Выпекайте в духовке примерно 15 мин, затем переверните кусочки ананаса и продолжайте выпекать еще 10 мин.
3. Дайте остыть в течение 10 мин, затем посыпьте мятой и фисташками и подавайте с йогуртом.
Пищевая ценность на порцию (дневная норма):
Калории 342
Всего жиров 12 г (18%)
Холестерин 8 мг (3%)
Пищевые волокна 5 г (19%)
Кальции 140 мг (14%)
Белки 7 г (15%)
Насыщенные жиры 2 г (12%)
Углеводы 59 г (20%)
Сахара 50 г
Железо Змг (14%)
Апельсиновый крем из рикотты с вареной грушей
Ниже приводится еще один фруктовый десерт, который так же сытен, как пирог.
Рассчитано на двоих.
ИГРЕДИЕНТЫ
2 груши, очищенных, без семечек, разрезанных на 4 дольки Уз чашки сахара 1 Угчашки воды 1 апельсин, выжатый
Угчашки маложирного ванильного йогурта 1 чашка обезжиренного сыра рикотта
1 ч. л. апельсиновой цедры
2 ч. л. сахарной пудры
ИНСТРУКЦИЯ
1. В кастрюле среднего размера смешайте воду, сахар и апельсиновый сок. Готовьте на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Доведите до кипения, а затем добавьте грушу. Варите примерно 5 мин, пока груша не станет мягкой, а затем выньте ее из жидкости.
2. В маленькой чаше взбейте рикотту, йогурт, сахарную пудру и апельсиновую цедру.
3. Подавайте грушу, обильно политую сырным соусом и по желанию небольшим количеством жидкости, в которой варилась груша.
Этот десерт может служить прекрасным угощением в холодные зимние вечера. Для его приготовления можно использовать различные фрукты, такие как косточковые фрукты или яблоки. К фруктам нет необходимости добавлять какой-либо дополнительный сахар. Миндальная крошка добавляет к нутриентному профилю некоторые незаменимые жиры.
Рассчитано на 8-10 человек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 груши, порезанных на тонкие ломтики (с кожурой)
300 г малины (свежей или мороженной)
1 чашка муки общего назначения 1 чашка миндальной муки (молотого миндаля)
% чашки сахара
Уг чашки растопленного сливочного масла
ИНСТРУКЦИЯ
1. Разогрейте духовку до 175°С. Поместите грушу и малину в большую посуду для выпекания и отставьте в сторону.
2. В чаше среднего размера смешайте муку, миндальную муку и сахар. Расплавьте сливочное масло на низком/среднем огне или в микроволновке на средней мощности, а затем добавьте сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте - смесь должна походить на панировочные сухари.
3. Покройте фрукты получившейся обсыпкой, слегка надавливая, затем выпекайте в духовке примерно 30 мин, пока фрукты не начнут пузыриться сквозь обсыпку.
Имбирь придает восхитительный оттенок этому освежающему послеобеденному лакомству.
Рассчитано на двоих.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 персика или другого косточкового фрукта (абрикосы, сливы и т. д.)
Уг ст. л. кристализованного инжира, тщательно порубленного 1 ст. л. коричневого сахара (отлично подойдет светлый или темный)
1 чашка замороженного йогурта или маложирного мороженого для подачи вместе с блюдом (не обязательно)
ИНСТРУКЦИЯ
1. Разогрейте духовку до высокой температуры. Постелите на противень пергаментную бумагу и положите на него внутренней стороной разрезанные пополам фрукты. Посыпьте фрукты коричневым сахаром и имбирем и поместите в печь на 5-10 мин, пока они не станут полностью мягкими и не приобретут карамельный цвет.
2. Можно подавать с замороженный йогуртом или маложирным мороженым.
У меня есть два друга и коллеги, к которым я питаю большое уважение, но которые имеют совершенно разный взгляд на диетические добавки. Донаван Гайот, блистательный молодой президент компании «Training Peaks», никогда за всю свою жизнь не принимал никаких диетических добавок. Тем не менее, это не помешало ему стать триатлетом национального класса. Бред Калп, редактор журнала «Trialthlete», практически живет на добавках. Однажды он даже провел для своего журнала сумасшедший журналистский эксперимент, целую неделю живя исключительно на добавках. Честно говоря, я был удивлен тому, как плохо он выглядел и, по его рассказу, чувствовал себя в конце той недели, учитывая как мало настоящей пищи он обычно ест. Тем не менее, питаясь как Джорж Джетсон (из мультипликационной комедии 60-х, в которой Джетсоны - футуристическая семья 2062 года), Бред все же достиг очень высокого уровня результатов в триатлоне. Более того, во время написания этой главы он установил рекорд плавательного этапа в триатлоне «Ironman Florida».
Эти два спортсмена, служа крайними примерами, демонстрируют, что применение добавок в видах спорта на выносливость является личным выбором, а не вопросом с универсально верным или неверным ответом. Прием добавок редко является необходимым, но спортсмены,
что этот выбор замедлит ваш рост. Если вы открыты для приема добавок, то, скорее всего, не пожалеете, если примете информированное решение попробовать одну или две из нескольких диетических добавок, которые способствуют сухости, напрямую или косвенно.
Я решил сделать эту главу о добавках последней главой книги, чтобы подчеркнуть недопустимость их использования как основного средства достижения соревновательного веса. Первоочередными должны быть улучшение качества диеты, балансирование энергетических источников, применение принципов нутриентного тайминга, управление аппетитом и соответствующие тренировки. Если вы на постоянной основе будете на практике применять эти принципы, то, скорее всего, обнаружите, что в приеме добавок нет необходимости - просто не останется никаких жировых отложений, которые можно было бы сжечь. Но повторюсь, что выборочный прием добавок может помочь вам быстрее достичь сухости.
В этой главе я расскажу о добавках, которые, исходя из научных данных, а в некоторых случаях также из моего собственного опыта, я считаю достойными рассмотрения: бета-аланин, кальций, конъюгированная линолевая кислота (КЛК), креатин, пищевые волокна, рыбий жир, сывороточный белок и экстракт зеленого чая. Чтобы удовлетворить ваше возможное любопытство, я скажу, что принимаю креатин, рыбий жир и сывороточный белок (а также растительную добавку под названием ARX, которая повышает аэробную работоспособность, но никак не помогает в управлении весом).
Полезные статьи: Жареная говядина и грибы со стручковым горохом и лапшой хоккиен
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: