Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Тайский салат из курицы ирисовой лапши

Если вы собираетесь попробовать этот рецепт, то имеет смысл сварить сразу всю курицу целиком. Варка - это здоровый способ приготовления пищи, благодаря которому мясо курицы получается очень нежным. Сваренное мясо можно в течение нескольких дней использовать для сэндвичей и салатов, смешивать с макаронами и так далее. Жидкость также можно сохранить и использовать как бульон в других блюдах, таких как супы и ризотто. Заметьте, что на приготовление этого блюда требуется время (3 часа), но время приготовления может быть существенно сокращено, если купить уже готовую куру-гриль.

 

Рассчитано на двоих.

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г рисовой лапши

1 чашка томатов черри, разрезанных пополам

2 маленьких огурца, порезанных на тонкие полоски

1Уг чашки вареного куриного мяса, мелко порезанного полосками 2 ст. л. свежих рубленных листьев мяты 2 ст. л. свежих рубленных листьев кориандра 1 ст. л. сладкого соуса чили

1 ст. л. рисового винного уксуса Уг ч. л. кунжутного масла

2 ч. л. рыбного соуса

 

ИНСТРУКЦИЯ

1. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, высушите, прополаскайте холодной водой и снова высушите.

2. Смешайте сладкий соус чили, рыбный соус, рисовый винный уксус и кунжутное масло, и отставьте в сторону.

3. В большой чаше смешайте лапшу, томаты, огурцы, курицу и зелень, затем перемешайте с соусом и подавайте на стол.

 

Варка целой курицы:

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 л воды

4 пучка зеленого лука, крупно порубленного 12 зубчиков чеснока, давленных

Часть свежего соплодия инжира длиной 5 см, разрубленного на три части

Ш ст. л. морской соли

РЛ ст. л. черного перца горошком

1 палочка лимонной травы (только белая часть), давленная обратной стороной ножа

1 пучок кориандра, только стебель 1-1 1\2 кг цельной курицы, потрошенной

ИНСТРУКЦИЯ

1. Поместите все ингредиенты, кроме курицы, в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и поместите в жидкость куру. Кипятите в течение 15 мин, а затем выключите огонь.

2. Накройте кастрюлю крышкой и дайте курице полежать в бульоне 2-3 часа до полного приготовления.

3. Аккуратно достаньте куру, оставив бульон для других блюд, а затем, когда она достаточно остынет, удалите кожу и снимите мясо с костей. Поместите в холодильник, если не собираетесь использовать прямо сейчас.

Пюре из белой фасоли на ржаном тосте с помидорами и базиликом

Это рецепт быстрого обеда, дающего все самые необходимые питательные вещества. Консервированная фасоль - продукт, который всегда имеет смысл держать в буфете. Это легкий и вкусный источник белка, который можно добавлять в салаты, макароны или сэндвичи, как в данном рецепте.

 

Рассчитано на одного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 зубчик чеснока

440-граммовая банка белой фасоли 1 свежий томат, рубленный

1 ч. л. бальзамического уксуса

1А чашки тщательно измельченных листьев базилика

2 ломтика ржаного хлеба, слегка поджаренных в тостере Соль и перец

 

ИНСТРУКЦИЯ

1. Поместите чеснок и фасоль в кухонный комбайн или блендер и сделайте пюре, затем приправьте по вкусу. Аккуратно перемешайте в маленькой чашке помидор, базилик и бальзамический уксус.

2. Выложите фасолевое пюре на ржаной тост, а затем добавьте сверху смесь из томатов и базилика. Посыпьте свежемолотым черным перцем.

Баклажанные пиццы

Подавайте эти овощные пиццы с простым зеленым салатом или стручковой фасолью. Если у вас высокие энергетические потребности, сочетайте их с хрустящим хлебом.

 

Рассчитано на двоих.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 средних баклажана, разрезанные пополам продольно 2 зубчика чеснока, давленных 400-граммовая банка размятых томатов 1 ст. л. измельченных листьев базилика 1 ст. л. крупно рубленной петрушки

4 ломтика моцареллы (или другого хорошо плавящегося сыра) Морская соль и черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

1. Разогрейте духовку до 100°С. Сделайте надрезы на внутренних сторонах баклажана крест-накрест, затем приправьте морской солью. Поместите в посуду для выпекания и выпекайте 20-30 мин, пока баклажан не станет полностью мягким при протыкании.

2. Смешайте чеснок, помидоры и половину количества каждой зелени, намажьте этот соус на половинки баклажана. Положите на каждую половинку ломтик сыра, затем снова поместите в духовку еще на 15 мин, пока не расплавится сыр и не станет горячим томатный соус.

3. Выньте из духовки, посыпьте оставшейся зеленью и приправьте свежемолотым черным перцем.

Это здоровое блюдо быстро готовится и хорошо утоляет голод. Предварительное приготовление сладкого картофеля в микроволновке ускоряет процесс приготовления блюда и уменьшает количество используемого для него масла. Запекание рыбы любого типа в духовке также является быстрым и здоровым способом приготовления пищи без применения дополнительных жиров.

 

Рассчитано на двоих.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г филе семги или атлантической форели

500 г сладкого картофеля, очищенного, порезанного монетками толщиной 1\2 см

Уг чашки натурального йогурта 2 маленьких огурца, мелко порубленных 1 ст. л. мелко порубленной петрушки Морская соль и перец по вкусу Оливковое масло

 

ИНСТРУКЦИЯ

1. Разогрейте духовку до 250°С (или до максимально возможной температуры). Поместите части сладкого картофеля в посуду, пригодную для микроволновки, и готовьте при высокой мощности 6-8 мин до тех пор, пока картофель не станет мягким, но при этом не потеряет форму. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла и перемешайте.

2. Постелите на противень пергаментную бумагу и разложите ломтики сладкого картофеля в один слой. Приправьте морской солью и перцем, затем поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10 мин, пока картофель не начнет становиться коричневым. Используя лопаточку, аккуратно переверните ломтики сладкого картофеля и сдвиньте часть его в сторону, чтобы освободить место для рыбы.

3. Слегка приправьте рыбу и поместите вместе с картофелем в духовку еще на 6-8 мин, пока она не будет готова так, как вам нравится.

4. Пока картофель и рыба находятся в духовке, сложите в маленькую чашку йогурт, огурцы и петрушку и хорошо перемешайте.

5. Подавайте рыбу и чипсы с йогуртовой заправкой.

Цыпленок на шпажке с салатом кускус

Кускус - очень полезный для спортсменов продукт: он готовится мгновенно, его можно есть горячим или холодным, и он хорошо сочетается со множеством различных продуктов и вкусов.

Рассчитано на двоих.

ИНГРЕДИЕНТЫ

350 г филе куриного бедра, каждое филе разрезается на 6 частей 1 ч. л. рубленных листьев розмарина 1 ч. л. лимонной цедры 1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

2 чашки кипящего куриного бульона (или воды)

1 чашка кускуса (быстрого приготовления)

1 чашка томатов черри, разрезанных пополам 1 чашка цветков брокколи 1 ст. л. миндаля, крупно порубленного 1 ст. л. рубленной петрушки

 

ИНСТРУКЦИЯ

1. В неглубокой посуде взбейте лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло и розмарин. Добавьте кусочки цыпленка, хорошо обмакнув их со всех сторон. Отложите в строну на 20 мин, чтобы цыпленок замариновался (или накройте и поставьте в холодильник, пока не потребуется).

2. Тем временем вымочите деревянные шпажки, поместив их в холодную воду не меньше чем на 30 мин (или используйте металлические шпажки).

3. Приготовление салата кускус: в большую чашу поместите кускус и брокколи, затем залейте кипящим бульоном и накройте пищевой пленкой на 5 мин. Взбейте вилкой, добавьте томаты, миндаль и петрушку и хорошо перемешайте.

4. Нанизайте кусочки цыпленка на шпажки и жарьте на углях примерно 4 мин до готовности, регулярно переворачивая.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Уг ст. л. оливкового масла

1 маленькая луковица, мелко порубленная

2 зубчика чеснока, измельченных

1 Уг чашки перловой крупы, промытой холодной водой и высушенной 200 г сырых креветок, очищенных

2 чашки куриного бульона 2 чашки воды

1 ст. л. лимонной цедры

2 чашки листьев молодого шпината

1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки 1 ст. л. мелко порубленного свежего базилика

 

ИНСТРУКЦИЯ

1. Поставьте большую кастрюлю или горшок с массивным дном на средний огонь и тушите оливковое масло, лук и чеснок, пока они не размягчатся и не потеряют цвет. Добавьте перловую крупу и тушите, помешивая, пока она не впитает луковый соус.

2. Добавьте бульон и готовьте, помешивая, пока не впитается вся жидкость (примерно 10-15 мин). Затем добавьте воду и продолжайте готовить, часто помешивая, пока жидкость снова не впитается, а перловка не станет нежной, но все еще будет ал денте (твердой на зубок). На это уйдет примерно 30-35 мин.

3. Добавьте креветки, лимонную цедру и молодой шпинат и продолжайте помешивать. На изменение цвета креветок и их приготовление уйдет лишь несколько минут. Наконец, примешайте зелень и приправьте блюдо по вкусу.

Примечание: Если у вас нет времени стоять у плиты и мешать ризотто, его можно приготовить в духовке. После пассировки лука и чеснока на плите добавьте перловую крупу и жидкость (бульон и воду) и поместите в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-35 мин, пока жидкость не впитается, и перловка не станет нежной. Выньте из духовки, примешайте креветки, лимонную цедру и шпинат и снова поставьте в духовку на 5-10 мин, пока креветки не порозовеют.

Картофельные ньокки с томатами, беконом, тимьяном и моцареллой

Картофельные ньокки можно купить готовыми и наполовину сваренными, их останется лишь подогреть. Таким образом, это очень удобный и полезный продукт, который имеет смысл держать в буфете.

Рассчитано на двоих.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 маленькая луковица, мелко порубленная

2 ломтика канадского бекона (постный бекон из филейной части), круп

но порубленного 2 ч. л. свежих листьев тимьяна 400-граммовая банка размятых томатов

8 маленьких шариков сыра боккончини, разломленных пополам (или 70 г свежих шариков моцареллы, крупно порезанных)

500 г картофельных долек. Соль и перец по вкусу

 

ИНСТРУКЦИЯ

1. Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Тем временем разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте лук и бекон и жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным, а бекон не приготовится. Добавьте листья тимьяна и томаты и готовьте еще 2 мин.

2. Добавьте в кипящую воду ньокки и уменьшите огонь до минимума. Готовьте в соответствии с указаниями на упаковке; на это должно уйти лишь 1-2 мин. Когда ньокки всплывут, значит, они готовы.

3. Высушите ньокки, а затем добавьте их в сковороду с томатным соусом. Добавьте моцареллу и приправьте по вкусу (много соли не потребуется, так как бекон уже соленый). Выключите огонь и хорошо перемешайте.

 

Полезные статьи: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ

Это интересно
0

12.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 212  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены