Питание перед нагрузкой - это метод нутриентного тайминга, который помогает достичь и поддерживать свой соревновательный вес двумя путями. Во-первых, он повышает тренировочную работоспособность и, следовательно, повышает результаты тренировки, включая эффект жиросжигания. Во-вторых, питание перед нагрузкой непосредственно воздействует на состав тела за счет увеличения количества сжигаемых пищевых калорий и снижения количества откладываемых калорий.
Безусловно, неразумно основательно подкрепляться непосредственно перед тренировкой. Набитый живот во время энергичной нагрузки может вызвать желудочно-кишечное расстройство. Но даже если этого не произойдет, тренировочная работоспособность, вероятно, будет подвергнута риску из-за оттока крови от конечностей к животу, что обычно случается после приема пищи. В идеале, для оптимальной тренировочной работоспособности принимать пищу перед нагрузкой следует за 2-4 часа. Четыре часа - это то время, за которое желудок успевает освободиться от большого объема пищи, а запасы гликогена в печени и уровень сахара в крови еще не начинают падать. Два часа - это то время, за которое желудок успевает освободиться от умеренного объема пищи.
Углеводы - самое важное питательное вещество в преднагрузочном приеме пищи. Для максимального повышения работоспособности стремитесь потреблять по крайней мере 100 г углеводов в течение 4 ча сов, предшествующих интенсивной тренировке. Не имеет значение, из каких пищевых источников поступают эти углеводы - высокоглике- мических (то есть быстроусваиваемых) или низкогликемических (то есть медленноусваиваемых). Исследования показывают, что различий в их влиянии на последующую физическую нагрузку нет. Это значит, что большая или вся часть углеводов должна поступать из высококачественных продуктов по одной простой причине, что потребление высококачественных продуктов, в целом, помогает становиться сухим и оставаться сухим.
Внутри этих рамок каждый сам выбирает для себя точное время и состав преднагрузочного приема пищи. Большинство спортсменов по наитию находят подходящий им режим. Чтобы найти свой оптимальный режим, обращайте внимание на реакцию желудочно-кишечной системы, уровень энергии и работоспособности после потребления различных объемов и составов пищи в различное время перед нагрузкой и прислушивайтесь к сигналам своего организма.
Исследования 1980-х годов говорят о том, что физическая нагрузка сжигает больше калорий, когда выполняется после приема пищи, а не в другое время. Эта находка согласуется с принципом нутриентного тайминга о том, что организм более эффективно использует пищевые калории, когда их потребление распределено по времени в соответствии с периодами повышенных энергетических потребностей организма. Таким образом, тренируясь непосредственно после еды, вы тренируетесь интенсивнее и сжигаете больше энергии, оставляя меньше неистраченных калорий для добавления их в долгосрочные энергетические депо (жировую массу). В исследованиях, на которые я ссылаюсь, физическая нагрузка выполнялась непосредственно через 30 мин после потребления пищи энергоценностью 750 калорий, но существуют другие доказательства (Da1\2s et al. 1989), что полезный эффект распределения энергии во время тренировки, выполняющейся после приема пищи, простирается по крайней мере до 1 часа, а возможно даже до 2 часов.
Полезные статьи: ПИТАНИЕ ДЛЯ УТРЕННИХ ТРЕНИРОВОК
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: