Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Завершаем день «декоративным» приемом пищи

 

Время ужина — наиболее благоприятный момент для того, чтобы собраться за столом всей семьей, вместе с друзьями или наедине с любимым человеком. Увы, удовольствие от совместно проведенного времени в пирушках за ужином часто омрачается катастрофическими последствиями для пищевого равновесия. Ужин, который в идеале должен бы быть второстепенным приемом пищи, становится врагом ваших форм. Удовольствию от совместно проведенного времени — да! Обязанности переедать — нет! Будьте благоразумны до конца дня. Соблюдать благоразумие за ужином будет куда легче, если хорошо поесть в этот же день во время завтрака, обеда и полдника. Благоразумие не предполагает унылого ужина: вы сами убедитесь в том, что блюда могут быть восхитительны.

 

Ужин ни в коем случае не является обязательным приемом пищи. Ужинайте, только если вы проголодались к вечеру. Если ужин — это средство общения с друзьями, коллегами или членами семьи, то он должен быть легким, но его можно сделать и обильным — в зависимости от вашего голода.

Ужин всегда будет включать больше животных протеинов, чем растительных — аналогично большему содержанию протеинов по сравнению с крахмалопродуктами во время обеда. А его основной составляющей — по причине наибольшей пользы — бесспорно, станет рыба или морепродукты в количестве, зависящем от вашего желания. Вы сможете употреблять их в том виде, который соответствует вашему вкусу, — с соусом или без, — и есть их сколько угодно!

 

Рыба, морепродукты или белое мясо... или ничего! Ведь есть только растительную пищу бесполезно — я говорю это совершенно определенно. Лучше вообще отказаться от ужина, чем есть овощи. Употребление молочных продуктов еще хуже — они повышают содержание холестерина в крови до опасного уровня.

Белое мясо выбирайте только тогда, когда вы не очень голодны: в случае сильного голода ужинайте рыбой и морепродуктами — ведь вы можете есть их в неограниченном количестве, ничем не рискуя.

 

Если это доставляет вам удовольствие, то, вне зависимости от вашего роста, вы можете заменить свежие овощи тарелкой салата-латука.

Но, самое главное, никогда не ешьте суп, каким бы он ни был: домашним или полуфабрикатным, с крахмалопродуктами или без, — я уже объяснял ранее .

 

Ужин

Рекомендуемое количество

Количество белого мяса и птицы следует соизмерять с вашим ростом; будь мужчина вы или женщина, молоды вы или стары — возраст и пол не имеют значения. Это количество рекомендуется по вечерам, когда вы чувствуете лёгкий голод, - оно ни в коем случае не должно превышать ваш рост в сантиметрах, переведённый в граммы, минус 40 г.

 

Рыба

Если вы проголодались, выбирайте лучше жирную рыбу под соусом или без соуса — в зависимости от вашей фантазии; главное, что вы можете есть ее столько, сколько вам потребуется для полного насыщения. Рыба переваривается гораздо быстрее любой другой пищи животного происхождения — именно поэтому я и не рекомендую ее на обед. Ведь сколько бы вы ее ни съели, вы наверняка проголодаетесь днем слишком быстро. Легкость усвоения ее протеинов делает рыбу в высшей степени удобоваримой пищей: очень жирная рыба всегда будет иметь меньше липидов, чем самое нежирное мясо.

 

Порция будет зависеть от вашего роста и аппетита; при этом необходимо как минимум 100 г, но не превышайте ее объем более чем на 300 г по отношению к цифре вашего роста в сантиметрах. Усредненная порция составляет ваш рост в сантиметрах, переведенных в граммы, плюс 100 г. Таким образом, для человека ростом 1,70 м она составит 270 г.

 

Рыба обладает замечательным качеством — от нее не прибавляют в весе и не утрачивают формы.

Рыбные жиры — знаменитые омега-3 и омега-6 — чрезвычайно полезны для деятельности и защиты мозга. Именно поэтому лучшая вечерняя еда — рыба: она быстро переварится в желудке и будет любезно обслуживать ваши нейроны, вместо того чтобы накапливаться в других органах, подобно мясу.

 

Жирная рыба Нежирная рыба

  • меч-рыба щука
  • копченая пикша треска
  • сельдь сайда
  • налим хек
  • скумбрия камбала
  • треска мерлан
  • сардина скат \Ч \
  • лосось (семга) барабулька
  • тунец морской язык
  • форель тюрбо

 

Полезные свойства рыбы

  • Легкость усвоения ее протеинов делает рыбу чрезвычайно удобоваримой пищей.
  • Она быстро переваривается и не накапливается в виде отложений ни в ягодицах, ни на талии, ни на груди.

 

Ужин из морепродуктов

Вам также ничего не мешает наслаждаться блюдом с морепродуктами (идеальный вариант угощения для хозяйки), мидиями с луковым соусом или омаром «Термидор»! Если у вас нет желания готовить еду вечером или деловой ужин или приход гостей вынуждает вас сесть за стол, то составьте красивое блюдо из морепродуктов, на котором будут разложены устрицы, мидии, моллюски, раковины, крабы, морские ежи и т.д.

 

МОРЕПРОДУКТЫ От 250 до 1250 мл или даже больше.

Если вы проявите благоразумие и откажетесь от майонеза и хлеба со сливочным маслом, то вы подарите вашему организму хорошую дозу йода вместе с вкусной и легкой едой, которая нисколько не повредит ему.

 

Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов для ужина

• Тунец с помидорами и перцем

• Лосось в апельсиновом соусе

• Мидии с луковым соусом

• Бланкетта (рагу) из налима с шафраном и артишоками

• Пикша в соусе карри

• Артишоки с морепродуктами

• Филе морской щуки на подстилке из лука-порея

• Морские гребешки с чесноком и петрушкой

 

Если вы не любите рыбу...

Некоторые люди не слишком любят рыбу, другие ее просто ненавидят: как правило, из-за неприятных воспоминаний о том, как в детстве у них в горле застряла рыбная кость — в подсознании этот досадный эпизод откладывается на всю жизнь.

 

Всем им можно будет предложить рецепты рыбы с твердой мякотью (тунец, меч-рыба...), плотность которой приближается к плотности мяса; блюда должны быть довольно пикантными: тогда с течением времени они полюбят их.

 

Полезные статьи: Фрукты и сладости

Это интересно
0

05.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 198  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены