Учёные реабилитировали такую меру по борьбе с последствиями стресса, как его заедание. Традиционно считается, что привычка «заесть» сложную ситуацию и переживания является пагубной, т.к. может стать причиной ожирения и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Однако новое исследование доказало, что в желании помочь себе справиться со стрессом при помощи еды нет ничего плохого. При этом важно, отмечают специалисты, выбрать «правильные» продукты.
Диетологи составили перечень продуктов, которыми допустим заедать стресс.
В него вошла пища, в которой содержится много витаминов группы В:
- орехи,
- бананы,
- молочные продукты,
- греча,
- цветная капуста,
- зелень,
- брокколи,
- овсяные хлопья
- яйца.
В основе такого выбора лежит наблюдение, согласно которому причиной повышенной тревожности и возбудимости нервной системы человека лежит дефицит витаминов этой группы.
Кроме того, в список рекомендованных к употреблению продуктов попал рис, картофель и некоторые другие продукты питания, содержащие большое количество крахмала и кальция.
Обострению переживаний и повышению риска развития заболевания в условиях стресса способствуют кофе и другие кофеин-содержащие напитки, а также тяжёлая, жирная пища.
Смотрите другие советы по по правильному питанию в группе "О чем молчат диетологи" и на сайте dietwink.com.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены