Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1870 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Йогурт в домашних условиях

Йогурт в домашних условиях

Чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 литр молока (жирностью не менее 2,5%); 100-150 грамм живого йогурта без добавок (можно использовать йогурт из предыдущей партии или купить специальный йогурт для закваски).

Пошаговый рецепт:

  1. Подогрейте молоко до 40-45 градусов Цельсия. Важно не перегреть молоко, чтобы не уничтожить полезные бактерии, необходимые для сквашивания.

  2. Остудите молоко до 38-40 градусов Цельсия.

  3. Добавьте в молоко закваску (живой йогурт) и тщательно перемешайте.

  4. Разлейте смесь по чистым и сухим баночкам или формам.

  5. Накройте баночки крышками или пищевой плёнкой и укутайте в тёплое одеяло или полотенце.

  6. Оставьте баночки при комнатной температуре на 6-10 часов. Чем дольше будет стоять йогурт, тем кислее он будет.

  7. Готовый йогурт храните в холодильнике не более 3-4 дней.

Это интересно
0

14.01.2025
Пожаловаться Просмотров: 34  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены