Различных способов маринования мяса существует великое множество. Каждый делает это на свой вкус, поделимся и мы некоторыми наработками. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но опыт есть у каждого... Не все рецепты всем по вкусу... Выбирать вам...
Можно сделать традиционно: мякоть режем кубиками примерно 3*3 см. и заливаем уксусом на час. Добавляем туда репчатый лук кольцами, лавровый лист, перец, соль. Чем не люблю этот способ, – если мясо передержать, то оно просто сварится в этом уксусе и есть его будет невозможно. На такой случай рекомендую поступить так: хорошо промываем убитое уксусом мясо, мелко-мелко крошим и обжариваем с луком на сковородке. В только что сваренную горячую картошку добавляем пару столовых ложек сливочного масла и ваше мясо. И толчём, как пюре, тщательно размешивая. Вполне вкусно и сытно.
Для тех, кто предпочитает путь наименьшего сопротивления, и при этом любит солёные огурцы, я рекомендую не выливать рассол, а мариновать прямо в нём. Туда уже и добавлять-то ничего не надо, только лук кольцами. Оставляем на день и к вечеру уже можно хоть шашлык, хоть просто в духовке запечь. С рассолом из-под маринованных огурцов я так не пробовал, скажу сразу.
Мой любимый способ: мясо режем кубиками и заливаем таном. Кто не в курсе – кавказский кисломолочный продукт типа кефира, продаётся почти везде. Половинку лимона (в зависимости от количества мяса) режем дольками и добавляем туда же. Ещё добавляем лук кольцами, головку чеснока зубчиками, соль и перец на глазок, лавровый лист и морковь по-корейски, но только острую. И для придания особо пикантного вкуса – десертную ложку мёда. Мясо получается очень нежным, тающим, мёд даёт сладкое послевкусие, только не переборщите с ним.
Ещё неплохо получается с минералкой. Как делаем? Из расчёта на килограмм мяса возьмём примерно 200-250 гр. майонеза и разведём в любой минеральной воде. Минералки надо брать где-то гр. 600. Ну и далее по списку: специи, лук, чеснок… А можно ещё туда добавить «Краснодарского» соуса, аджики, «Хреновины» – смотря что больше любите. Оставляем на день (ночь).
Жаркое «Домашнее»
Вам понадобится глубокая сковородка и хорошая духовка. Маринуете мясо любым из этих способов. Когда оно готово, начинаете выкладывать в такой последовательности: на смазанную маслом сковородку кладёте слой мяса, затем морковь (из маринада), лук (из маринада) и некрупные картофелины, разрезанные вдоль напополам. В идеале должно получиться в два слоя. Духовку разогреваете где-то до 250-260 градусов, накрываете сковороду крышкой, оставляя маленькую щель, и ставите туда на 45-50 минут. Потом снимаете крышку, и ещё 10-15 минут ваше жаркое чуть подрумянивается сверху.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены