Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4 участника
Администратор Pronews

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Каковы преимущества рыбного жира?

Жир печени трески, как следует из названия, является эфирное масло добывается из печени атлантической трески (Gadus morhua). 

Жир обычно применяют в качестве пищевой добавки. Это один из лучших источников омега-3 жирных кислот (EPA and DHA) и содержит относительно большое количество витамина А и витамина D .

Точная концентрация питательных веществ в рыбьем жире, зависит от вида трески и места вылова

 

 

Медицинское применение печени трески уходит вглубь веков.Его первая документально медицинское использование в 1789 году, когда д-р Darbey из Манчестер лазарет в Англии использовал жир для лечения ревматизма.

Лишь несколько десятилетий спустя, в 1824 году, рыбий жир был использован как средство против рахита . К 1930 терапевтические свойства рыбьего жира были хорошо известны и его часто давали детям, чтобы помочь предотвратить рахит и другие заболевания, связанные с дефицитом витамина D.

Однако способ получения жира из печени трески, приводил к тому, что его рыбный вкус и запах вызывал отвращение у людей. В 1854 году норвежский аптекарь Петер Меллер первым, оценивая оздоровительные свойства жира из печени трески, запатентовал его процесс производства. Сегодня масло печени трески и палтуса, является очень важным дополнением к пище, а научные исследования подтверждают, что эта уникальная композиция жирных кислот омега-3 и омега-6, а также витамина, витамина Е и витамина D положительно влияют на правильное функционирование организма человека в любом возрасте, начиная с 6 недели жизни до глубокой старости. Каждый компонент, содержащийся в рыбьем жире, оказывает благотворное влияние.

 

Пищевая ценность рыбьего  жира


Рыбий жир в капсулах

Питательные вещества в рыбьем жире (ценность в 100г) 

Витамин А — 100 000 МЕ

Витамин D — 10000 МЕ

Насыщенные жирные кислоты — 22,608 г

Мононенасыщенные жирные кислоты — 46,711 г

Полиненасыщенные жирные кислоты — 22,541 г

 

Польза для здоровья рыбного жира

Помимо того, что он является хорошим источником питательных веществ, исследования показали, что рыбный жир может иметь некоторые очень важные терапевтические свойства.

Жир печени трески, используют, чтобы облегчить тугоподвижность суставов, связанное с артритом , оно оказывает положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и помогает восстановлению ногтей, волос и кожи.

Жир печени трески облегчает симптомы артрита

Немецкое исследование, в которое вошли 43 пациента с ревматоидным артритом , которые принимали 1 г рыбьего жира каждый день в течение 3 месяцев, показало, что пациенты испытали уменьшение интенсивности боли их жесткой суставов.

Отдельное исследование привело к выводу, что рыбий жир может также помочь тем, кто страдает от остеоартрита. Исследователи Университета Кардиффа обнаружили, что рыбий жир помогает уменьшить боль и повреждение хряща, вызванной остеоартрозом, а также сокращение потребности в замене сустава. В своем исследовании, исследователи обнаружили, что ферменты жира печени трески снижают условия связаные с болью и повреждением хряща, вызванной остеоартритом.

Жир печени трески помогает предотвратить заболевание коронарной артерии

Ежедневный прием рыбьего жира может помочь предотвратить ишемическую атеросклероз . Исследование, опубликованное в журнале Липиды дает вывод, что употребление 1,5 г н-3 жирных кислот в день привело к результату: «снизилась прогрессирование / повышенние регрессии установленном ишемической болезни сердца . »

Жир печени трески может помочь восстановить раны

В одном из исследований оценивали влияние местного нанесения мази из рыбьего жира на раны, используя раненное ухо мыши  как модель. Ученые пришли к выводу, что местное применение 25% мази из рыбьего жира  «значительно ускорить как эпителиальные и сосудистый компонент заживления по сравнению с физиологическим раствором.»

Жир печени трески может способствовать когнитивным функциям

Жир печени трески содержит большое количество витамина D. Связь между витамином D и когнитивных функций был идентифицирован в исследовании, опубликованном в журнале неврологии, нейрохирургии и психиатрии . Авторы пришли к выводу, что витамин D может играть ключевую роль в поддержании хорошего функции мозга в пожилом возрасте.

Это интересно
0

18.07.2023
Пожаловаться Просмотров: 4891  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены