Турецкие врачи выявили ряд полезных свойств кумквата, также называемого "золотым апельсином". По словам ученых, этот фрукт из группы цитрусовых способствует замедлению роста опухолей.
Как информирует турецкий портал Sabah, кумкват не только улучшает костные ткани и работу ЖКТ, но и подавляет развитие злокачественных клеток. Так называемый "декоративный мандарин" содержит большое количество флавоноидов, делающих организм устойчивым к канцерогенным веществам. При этом продукт рекомендуется к употреблению с кожурой, в виде варенья и мармелада, добавки в чай. Наконец, его используют при приготовлении десертов и салатов.
Врачи отметили, что кумкват часто рекомендуют людям, болеющим сезонной простудой и гриппом. Он способен бороться с анорексией, тошнотой и несварением желудка из-за наличия витамина А и кальция. Последние также являются незаменимыми для борьбы с катарактой, заболеваниями позвоночника, морщинами, прыщами и пигментными пятнами. В то же время медики предупреждают, что людям с аллергией на цитрусовые следует воздержаться от употребления этого продукта.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены