Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Электричество помогает уменьшить количество жира в шоколаде

Электричество и шоколад- вещи, на первый взгляд, абсолютно разные и несовместимые, однако, как показали новые исследования, электрический ток помогает уменьшить количество жира в этом продукте.

Проблема сокращение жира в шоколаде уже достаточно давно изучается  в отрасли. Новый подход был описан исследователями в Университете Темпл в Филадельфии.

В процессе производства шоколад обрабатывается как жидкость, которая включает в себя твердые вещества, такие как какао, а также масла и расплавленный жир. Определенный уровень жира необходим для того, чтобы шоколадный  поток можно было достаточно легко обрабатывать.

Поток расплавленного шоколада, пропущенный через электрическое поле, становится более податливым и текучим, а это значит можно значительно сократить долю жира, добавляемую в продукт.

По словам Ронгия Тао (Rongjia Тао), одного из исследователей,  используя эту методику, можно уменьшить количество жира примерно на 10 процентов. Теоретически, могли было бы сократить его в два раза больше, сказал он.

Электрическое поле делает так, что крошечные частицы из сухого вещества какао слипаются в цепочки, что позволяет потоку легче течь. По словам ученых, вкус конечного продукта при этом не изменится.

источник xt-news.ru

Это интересно
0

30.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 211  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены