Электричество и шоколад- вещи, на первый взгляд, абсолютно разные и несовместимые, однако, как показали новые исследования, электрический ток помогает уменьшить количество жира в этом продукте.
Проблема сокращение жира в шоколаде уже достаточно давно изучается в отрасли. Новый подход был описан исследователями в Университете Темпл в Филадельфии.
В процессе производства шоколад обрабатывается как жидкость, которая включает в себя твердые вещества, такие как какао, а также масла и расплавленный жир. Определенный уровень жира необходим для того, чтобы шоколадный поток можно было достаточно легко обрабатывать.
Поток расплавленного шоколада, пропущенный через электрическое поле, становится более податливым и текучим, а это значит можно значительно сократить долю жира, добавляемую в продукт.
По словам Ронгия Тао (Rongjia Тао), одного из исследователей, используя эту методику, можно уменьшить количество жира примерно на 10 процентов. Теоретически, могли было бы сократить его в два раза больше, сказал он.
Электрическое поле делает так, что крошечные частицы из сухого вещества какао слипаются в цепочки, что позволяет потоку легче течь. По словам ученых, вкус конечного продукта при этом не изменится.
источник xt-news.ru
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: