Диетология является разделом медицины, изучающим принципы оптимального питания, как больного, так и здорового человека. Иначе говоря, диетология - наука о лечебном питании – занимается разработкой и рекомендациями диеты для больного человека.
Правильно подобранная диета обеспечивает потребности больного человека в пищевых, в том числе, незаменимых веществах и повышает эффективность терапевтических средств, оказывает лечебное воздействие, ускоряет процесс выздоровления, оказывает профилактическое действие, предупреждает переход острых заболеваний в хронические. При назначении диеты исходят из физиологических потребностей больного человека в пищеварительных веществах и энергии, а также учитываются функциональные, патоморфологические, обменные, в том числе ферментные и другие нарушения в организме больного человека с конкретным заболеванием.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены