Большинство праздничных застолий не обходится без спиртного Алкогольные напитки с точки зрения этикета должны употребляться по определенным правилам О том, как подавать алкогольные напитки правильно, расскажем в статье.
Как подавать к столу виноВиноградные вина проявляют свой аромат и раскрывают свой вкусовой букет лучше всего при определенной температуре. Для каждого типа вина есть своя температура. Следует сразу отметить, что натуральные вина нельзя сильно охлаждать, иначе они утратят свой изысканный вкус и аромат.
Белые сухие вина лучше всего смаковать при температуре 12 градусов. В жаркое время года допускается охлаждение до 8 градусов. Температура красных вин должна быть комнатной, а в зимний период допускается легкий подогрев. Но перегрев вина может привести к потере букета, а также появлению кислого вкуса и сильно выраженного алкогольного оттенка.
Красное вино следует откупорить за час до подачи к столу.
Столовые вина — как белые, так и розовые тоже подают охлажденными в пределах 10-12 градусов.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: