Зимние праздники уже на пороге, и сейчас самое время подумать над меню для рождественского или новогоднего стола. В каждой стране есть свои традиционные блюда, подающиеся в эти полные волшебства дни.
Некоторые из них можно назвать интернациональными, например гуся с яблоками или индюшку. Какие-то менее известны, но вызывают больший интерес и вдохновляют на кулинарные подвиги.
Всегда интересно знать: а как же у других. Итак, пробежимся по кулинарным книгам и интернету.
Блюда на Рождество
- Албания. Бурек – тыквенный пирог.
Этот домашний албанский пирог из бездрожжевого теста подается в канун Рождества, особенно в католических семьях. В канун Рождества – значит, пирог постный. На само Рождество готовится его «скоромный», как говорила моя бабушка, вариант. В состав бурека входят:
- тесто: мука, растительное (в постном варианте) или сливочное масло,
- начинка: тыква – основной ингредиент, остальное – грецкие орехи, чуть соли, черного перца и орегано – по вкусу. Иногда хозяйка добавляет сыр в начинку, что добавляет сытности.
Прекрасный Особенный вкус получается из-за сочетания тонких слоев теста и нежной сладко-соленой начинки.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены