Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
20 участников
Администратор galina-ol

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что едят на Рождество в разных странах?

 Зимние праздники уже на пороге, и сейчас самое время подумать над меню для рождественского или новогоднего стола. В каждой стране есть свои традиционные блюда, подающиеся в эти полные волшебства дни.

Некоторые из них можно назвать интернациональными, например гуся с яблоками или индюшку. Какие-то менее известны, но вызывают больший интерес и вдохновляют на кулинарные подвиги.

Всегда интересно знать: а как же у других. Итак, пробежимся по кулинарным книгам и интернету.

Блюда на Рождество

  1. Албания. Бурек – тыквенный пирог.

Этот домашний албанский пирог из бездрожжевого теста подается в канун Рождества, особенно в католических семьях. В канун Рождества – значит, пирог постный. На само Рождество готовится его «скоромный», как говорила моя бабушка, вариант. В состав бурека входят:

  1. тесто: мука, растительное (в постном варианте) или сливочное масло,
  2. начинка: тыква – основной ингредиент, остальное – грецкие орехи, чуть соли, черного перца и орегано – по вкусу. Иногда хозяйка добавляет сыр в начинку, что добавляет сытности.

Прекрасный Особенный вкус получается из-за сочетания тонких слоев теста и нежной сладко-соленой начинки.

Читать далее...

Это интересно
0

12.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 136  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены