Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Аюрведа: раджастичные продукты. Что это такое?

Здравствуйте, уважаемые читатели. Поговорим об одном из трех типов пищи- раджастичной. К категории раджастичной пищи относятся все продукты питания, которые вызывают состояние раджаса. То есть беспокойства, суеты, нервозности как на уровне мыслей, так и на уровне тела. Раджастичная пища вызывает проблемы с кожей, является причиной головных болей, мигрени, снижает иммунитет, способствует появлению желудочных заболеваний.

 

Такая пища не удовлетворяет наши чувства, она их разжигает. Это как съел одну магазинскую конфетку, а потом еще захотелось и еще. Съел килограмм, а язык говорит, ну еще маленький кусочек хочу. После таких продуктов остается послевкусие, которое хочется или запить или заесть чем-то еще. Такая пища, конечно же обладает энергией, но эта энергия не сбалансирована. После неправильной пищи появляется дискомфорт в чувствах, эмоциях и в теле. Наш организм пронизан каналами, по которым течет «тонкая» энергия. Они не видима для глаз, но современные приборы уже могут ее определять.

 

Так вот, когда мы едим, что-то неправильное, каналы закрываются и энергия течет не так как нужно. В этом случае человек испытывает дискомфорт, у него что-то чешется, колется, где-то что-то тянет или ноет, появляется зуд. Мы думаем, что это просто так, но ничего просто так в таком сложной системе как наше тело, не происходит.

 

К раджастической (раджастичной) пище относится пища, которая имеет явно выраженный вкус. Аюрведа говорит, что пища должна иметь не ярко выраженный вкус, а лишь оттенок вкуса. Сильно соленое, сильно кислое, сильно сладкое, сильно острое - это категории вкусов, которые относятся к раджастичной пище.

 

Читать продолжение статьи!

Это интересно
+1

11.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 1050  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены