Дорогие читатели, в этой статье мы хотим помочь Вам научиться выбирать оливковое масло правильно. Как правильно хранить и употреблять оливковое масло? И чем этот "дар природы" полезен для нашего здоровья?
Об этом нам расскажет итальянец Марко Ореджия - профессиональный дегустатор масел и вина.
Многие из вас знают о пользе оливкового масла для здоровья. Но на прилавках магазинов, супермаркетов мы видим немалый ассортимент оливкового масла. А на самом ли деле оно все одинаково качественное? Какое масло можно употреблять для лечения натощак? А какое добавлять в салат? На каком масле можно готовить? А какое использовать в косметических целях?
Нашему организму ежедневно необходимо поступление ненасыщенных полезных жиров. Нехватка полезных жиров в организме приводит к сокращению жизни. В первую очередь страдает сердечно-сосудистая система. Ненасыщенные жиры - это группа полезных веществ, которые являются строительным материалом наших клеток и регулируют правильные обмен веществ.
Оливковое масло с древних времен считается одним из самых полезных и легкоусваеваемых растительных масел. Не зря его называют "Дар природы".
Ежедневно употребляя качественное оливковое масло вы защищаете себя от инсультов инфарктов, остеопароза, болезни Альцгеймера и даже рака кожи.
Оливковое масло замедляет старение клеток, благодаря высокому содержанию полифенолов, витаминов Е, D, А и К.
Только нерафинированное масло холодного отжима считается качественным
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: