Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
67 участников
Администратор chemppion

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Глутамат натрия - факты и мифы

Как появился глутамат натрия?

Впервые в Германии в 1866 г глутаминовая кислота была обнаружена немецким ученым , но это открытие не прижилось сразу в пищевой промышленности.
И только в 1908 году японский ученый Икэда Кикунаэ отметил, что экстрат из водорослей имеет специфический вкус, не описанный до настоящего времени с научной точки зрения, хотя и отличается от четырех основных вкусов: соленый, сладкий, горький и кислый.

Путем экстрации горячей воды ему удалось из 40 кг водорослей получить 30 г той самой глутаминовой кислоты.

На сегодняшний день глутамат научились получать путем химической ферментации и, следовательно без участия природных высокомолекулярных белковых продуктов.

Химически синтезированный глутамат, используется, как усилитель вкуса и запаха и обозначается, как Е621.

Где встречается глутамат?

Наиболее часто встречается в :

Читать >>>

Это интересно
0

24.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 372  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены