Не так давно в продаже стал появляться китайский ферментированный чай - пуэр. Хотя в Китае это самый популярный вид чая уже несколько столетий, а значит самый древний.
Название он получил такое в честь китайского города Пуэр, откуда пошло его производство и продажа.
Существуют интересные факты этого чая. Пуэр-чай настолько популярен в Китае с древних времен, что даже на рынке до 19 века вместо денег люди расплачивались лепешками прессованного пуэра.
В Китае пуэр считается не просто чаем, а лечебным чаем. И называют его королевским чаем. Он имеет неповторимый аромат и вкус. Китайцы тщательно скрывают секреты производства пуэр-чая. Поэтому, Китай - единственная территория, где производят этот вид чая. И на производстве этого вида чая китайцы имеют большую прибыль.
В чем заключается уникальные особенности этого чая? Чай обрабатывается и ферментируется специальным способом, благодаря чему начинается "состариваться". Как и вино, этот чай приобретает неповторимый вкус и аромат именно в процессе состаривания. Чем больше возраст чая, тем он полезней и ценней.
Чай пуэр - полезные свойства
Пуэр полезен лицам, страдающим нарушением ЖКТ, он отлично справляется с проблемой запоров, улучшает пищеварения, снижает уровень холестерина в крови. Пуэр не только имеет тонизирующие свойства, он так же помогает при борьбе с лишним весом.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: