Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Яблочный тарт с маскарпоне

Мало кто когда-либо отказывался от домашней выпечки, тем более, если она приготовлена по французским рецептам. Количество тартов удивляет своим разнообразием, но все они выполнены на основе тонкой хрустящей основы, которая прекрасно пропекается и подрумянивается.

Предлагаем вам приготовить яблочный тарт с маскарпоне по этому изысканному рецепту.

Чтобы приготовить домашний пирог с яблоками и белым сыром, понадобятся следующие ингредиенты:

мука – 130 г

сахарная пудра – 35 г

масло сливочное – 110 г

белый сыр маскарпоне – 230 г

сахар белый – 50 г

яблоки (антоновка) – 3 шт.

сахар коричневый – 50 г

корица – 2 г

миндальные листья – 35 г

яйцо – 1 шт.

лимонная цедра – по вкусу

Яблочный тарт с маскарпоне выпекается так:

1. Смешаем муку, сахарную пудру и сливочное масло в мисочке до образования крошек.

2. Выложим полученную массу в форму и разровняем руками, поставим ее в холодильник, а пока займемся заливкой.

3. Смешаем в одной мисочке сыр маскарпоне, сахар и яйцо. Используя миксер, взобьем до образования однородной массы. Добавим цедру, перемешаем и выльем на основу. Снова ставим форму для выпекания в холодильник.

4. Перед тем как будем приступать к последнему этапу, разогреваем духовку до 230 °С.

4. Очистим яблоки от кожуры и сердцевины и нарежем на тонкие дольки. Смешаем сахар и корицу, хорошо перемешаем с яблоками. Выложим полученную массу на основу, сверху украсим миндальными листьями.

5. Ставим форму для выпекания с пирогом в духовку, выдерживаем 10 минут при температуре 230°С, затем убавляем температуру до 200°С и оставляем пирог на 30-40 минут, пока он не подрумянится.

Если вам больше нравится ваниль, ее можно использовать вместо корицы. Яблочный тарт с маскарпоне можно есть как теплым, так и холодным, его вкус оригинален в любом виде.

Приятного аппетита!

«Еще больше вкусных рецептов»

Это интересно
0

23.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 558  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены