Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шпинат во фритюре (Гуандунская кухня)

Это китайское блюдо называется «Рыба из шпината во фритюре». Рыбы здесь нет, листья шпината во фритюре со вкусом рыбы подают с разными соусами как закуску для вина. Вместо шпината можно взять цветную капусту.

Ингредиенты:

1. 100 г свежего шпината

2. 80 г пшеничной муки

3. 1 яйцо

4. 1/4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)

5. соль, перец – по вкусу

Приготовление.

100 г свежего шпината почистить, удалить черенки, помыть и обсушить (чтобы держалось тесто). В миске размешать 80 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1/4 ч.л. пекарского порошка, соль, перец и столько воды, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Непосредственно перед фритированием листья шпината опустить в тесто, дать ему слегка стечь, и жарить во фритюре, пока тесто слегка не подрумянится. Лучше всего фритировать порционно, чтобы было достаточно места. Вынимать шумовкой и дать стечь. Снова разогреть масло и снова поджарить до золотисто-жёлтого цвета, чтобы тесто было хрустящим. Разложить на подогретой тарелке, посыпать свежемолотым перцем и подавать в горячем виде.

«Еще больше вкусных рецептов»

Это интересно
0

23.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 192  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены