В ноябре в Турции начинается сезон сбора оливок и маслин.
К тому времени прошли уже дожди, обязательные, чтобы оливки «набрали мякоть», и установилась нормальная погода, для того, чтобы без проблем собрать маслины. Хотя оливки можно начать собирать уже после первых дождей. Если сделать это «до того», будут они «тощие» и очень-очень горькие. Такие горькие, что даже месячная выдержка их в воде не поможет. Впрочем, есть любители, которым нравятся именно такие оливки — со своей терпкой горчинкой.
Приготовление таких — горьких оливок- самое простое. Главное условие — посуда с узким горлышком (типа бутылки для воды на 5-10 литров)
Для 5-и литровой бутылки понадобится:
-3.5-4 кг оливок.
-2,5 л воды
-10 столовых ложек крупной (каменной или морской) соли
-8 столовых ложек лимонной кислоты
В ноябре в Турции начинается сезон сбора оливок и маслин.
К тому времени прошли уже дожди, обязательные, чтобы оливки «набрали мякоть», и установилась нормальная погода, для того, чтобы без проблем собрать маслины. Хотя оливки можно начать собирать уже после первых дождей. Если сделать это «до того», будут они «тощие» и очень-очень горькие. Такие горькие, что даже месячная выдержка их в воде не поможет. Впрочем, есть любители, которым нравятся именно такие оливки — со своей терпкой горчинкой.
Приготовление таких — горьких оливок- самое простое. Главное условие — посуда с узким горлышком (типа бутылки для воды на 5-10 литров)
Для 5-и литровой бутылки понадобится:
-3.5-4 кг оливок.
-2,5 л воды
-10 столовых ложек крупной (каменной или морской) соли
-8 столовых ложек лимонной кислоты
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: