пишет:
В пирожки с рисом обычно еще кладут либо рыбу, либо яйца. А если ни того ни другого нельзя? Тогда положите лук и пряности, да побольше! |
Время приготовления : 1 час 15 минут |
Количество порций : 8 штук |
Вам понадобится :
- 500 гр. дрожжевого постного теста,
- 1 стакан среднезерного риса,
- 1 большой пучок зеленого лука,
- 1 ч. ложку молотой сладкой паприки,
- по 0,5 ч. ложек молотых зиры и кориандра,
- щепотка молотой корицы,
- соль,
- растительное масло,
- 1 ч. ложку черных чайных листьев
Приготовление :
1 . Вскипятите 1,5 стакана воды в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис, закройте крышкой и варите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и укутайте в большое полотенце на 30 минут. Остудите рис. | |
2 . Мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте немного масла и очень быстро обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 1 минуту добавьте лук к рису. | |
3 . В той же сковороде разогрейте еще примерно 2 ст. ложки масла, всыпьте паприку, зиру, кориандр и корицу. Прогрейте на минимальном огне, 30 секунд. Добавьте специи к рису и тщательно перемешайте. |
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: