Ажурные блины простоквашные заварные можно кушать утром, днем и вечером. С начинкой или вприкуску, с пчелиным медом, со сметаной и много, много с чем. А универсальность потребления заварных блинов основана на нежном, тающем вкусе. Совместимом практически с любой добавкой, которую бы не подсказала самая буйная фантазия. Такой необыкновенный вкус получается из-за пышного теста, из которого выпекаются блины.
Пышность теста достигается вливанием кипящей воды. Тесто должно быть уже со всеми компонентами. То есть, в тесте уже присутствует пшеничная мука, куриные яйца, простокваша, сахарный песок, поваренная соль. А вот пищевая сода добавляется либо в кипяток, либо в общую блинную массу.
Описанный вариант наиболее часто используется и зарекомендовал себя достаточно надежно. Вместе с тем, здесь я хочу описать другой способ заварных блинов…
Продолжение Блины простоквашные заварные. Очень нежная выпечка.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: