Маленький ребенок, особенно если он первенец, почти всегда источник крайнего беспокойства ответственных родителей и острого информационного голода молодых мам.
Вроде бы и книжек сейчас множество, и телепередач, и Интернет не дремлет, снабжая мамочек полезными советами порталов и форумов, – и все-таки не хватает, очень не хватает тех знаний, которым можно безоговорочно верить.
Тут-то и подстерегают нас бабушки – носительницы древнего, проверенного временем знания о детях.
Им как-то хочется верить – а зря. Далеко не все, что знают бабушки, полезно грудным малышам.
До сих пор встречаются советчицы, которые расскажут вам о том, что нужно сцеживаться после каждого кормления и сохранять трехчасовой перерыв между младенческими приемами пищи.
Еще хлопотливые бабушки непременно отметят, что молоко у вас нежирное (голубое, жидкое, серое), ребенку его не хватает, поэтому кроху обязательно нужно докармливать – даже через силу.
Трудно переоценить вред от таких заблуждений!
Да, действительно, все эти иезуитские правила были приняты в годы молодости наших бабушек и активно пропагандировались в роддомах и детских поликлиниках – следствием общество имело огромное количество «искусственников», проблемы с нервной системой и желудочно-кишечными трактами детей, которые давали о себе знать тяжелыми болезнями во взрослом возрасте, а так же огромным количеством маститов, мастопатий и более страшных заболеваний женской груди, истерзанной жестоким сцеживанием и нарушениями нормального режима образования и отсасывания грудного молока.
Современные мамы кормят детей так, как предназначено природой: не сцеживаясь, по тому режиму, который установит сам ребенок, не докармливая его искусственно и не взвешивая кроху каждые полчаса с целью установить граммаж съеденного.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены