Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье.
Среди всего многообразия рецептов я всегда любила драники.
Увидев рецепт картофельных блинов, я решила, что они будут очень похожи на любимые драники.
Да, действительно похожи, и в то же время - отличаются.
Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными, они могут быть как самостоятельным блюдом,
так и гарниром к мясу или рыбе.Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.
ингредиенты :
картофель - 500 г;кефир - 1 стакан;мука - 3 ст. л.;яйцо - 1 шт.;соль - 0,5 ч. л.;сода - 0,5 ч. л. (погасить 1 ст. л. уксуса);молотый кориандр - 1/3 ч. л.;черный молотый перец - 1/3 ч. л.
Начинаем готовить:
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать.
Добавить кефир.
Затем добавить муку, перемешать.
Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить соду
(предварительно погасить уксусом) и молотый кориандр.
Тесто для блинов получается, как густая сметана.
На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде жарить достаточно тонкие блины с двух сторон.
Тесто на сковороду необходимо не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.
Вкусные картофельные блины готовы.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+4
|
|||
Последние откомментированные темы: