Многие из нас готовят еду и напитки, используя хлорированную водопроводную воду. А это категорически не рекомендуется делать. Почему? Ученые установили, что хлор реагируя с органическими веществами, находящимися в воде, образует сотни химических субпродуктов, часть из которых – это канцерогены.
Чтобы были понятны последствия, использования такой воды приведу факт: «Национальный институт исследования рака установил, что употребление для питья хлорированной воды более, чем в 2 раза увеличивает риск появления раковых опухолей».
Рак, проблемы с сердцем, преждевременное старение – таковы последствия хлорированной воды.
Как показывает практика, люди решают эту проблему одним из трех способов. Либо пользуются водой из природных источников (родник, источник, колодец) либо покупают воду в бутылях или прямо с машин с надписью « Питьевая вода ».
Что получает человек в каждом из этих случаев, т.е. мы с вами?
Вода из природных источников (колодезная вода, родниковая вода и т.д.). Наибольшая проблема колодезной воды состоит в жесткости и содержании в ней железа, а также большого количества нитратов, пестицидов и других вредных веществ. Родниковая же вода в большей степени подвержена влиянию климатических условий – прошедших ливней, паводков, а также выбросов от близлежащих предприятий и хозяйственных угодий.
Вода, которая продается с машин с надписью « Питьевая вода ». Это вода, полученная из артезианских скважин. Такие скважины бурятся на глубину 70-700 метров. Но даже на глубине 1000 метров обнаружены следы ДДТ, нитраты, фосфаты, пестициды. Такая вода обладает повышенной жесткостью, о которой говорит накипь на чайнике. А повышенное солесодержание в воде из артезианских скважин приводит к отложению солей в позвоночнике и образованию камней в почках и желчном пузыре. читать далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: