Пророщенная пшеница - натуральный продукт питания, очень полезный для здоровья, одна из важнейших зерновых культур, она была одним из первых злаков, используемых в пищу.
Пшеница бывает в основном мягких и твердых сортов. По консистенции зерно у мягких сортов пшеницы бывает мучнистое, у твердых сортов - стекловидное.
Зерна пшеницы обладают общеукрепляющими, противовоспалительными, сосудорасширяющими, мочегонными свойствами, используются при заболеваниях кишечника.
В пророщенных зернах еще большее содержание витаминов и микроэлементов. Когда пшеница начинает прорастать, в зерне увеличивается количество полезных веществ.
Пророщенная пшеница - живая еда, которая благоприятно воздействует на организм человека, так как улучшается усвоение биологически активных веществ в составе зерновых, эффективна для восстановления организма после инфекционных заболеваний, перенесенных стрессовых ситуаций, при общей утомляемости организма.
Как прорастить пшеницу в домашних условиях, как прорастить пшеницу для еды? Это совсем несложно, расскажу об основных принципах… Читать полностью
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: