Что происходит с овощами и фруктами при горячей обработке мы все знаем еще со школьной скамьи и стараемся есть по возможности их в сыром виде. Насколько это правильно поговорим в этой статье.
Известно, что при любой обработке пищи, будь то механическая или термическая обработка, наблюдается окисление веществ группы полифенолов присутствующим в воздухе кислородом и некоторыми ферментами. И это правильно. Но так ли это плохо?
Полифенолы – это большая группа химических веществ с ароматической структурой. Речь идет о фенольных кислотах, флавоноидах, флавонах, антоцианах и других соединениях этого класса.
Огромную неоценимую пользу организму приносят продукты растительного происхождения, содержащие достаточное количество полифенолов. Как правило такие продукты ярко окрашены в красный, фиолетовый, синий, черный цвет. Небольшое количество полифенолов содержится также в белых и желтых овощах и фруктах.
Почему так много внимания уделяют именно полифенолам? Потому что - они натуральные антиоксиданты. Поэтому продукты, имеющие в своем полном составе полифенолы, должны употребляться ежедневно.
Что происходит с людьми, которые не едят продукты, ...далее читайте на блоге «Простой путь к здоровью!»
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: