пишет:
Пажитник известен человечеству с незапамятных времен. Трудно сказать, что первоначально оценили люди в этом растении – его кулинарные возможности или лечебные, целительные свойства.
Как используют пажитник в народной медицине
Пажитник – растение, которое может быть полезно и для укрепления здоровья человека, и как необходимое народное лекарство при самых разнообразных заболеваниях. Его применяют:
- Для укрепления иммунитета, лечения простудных и бронхо-легочных заболеваний. Он снижает температуру тела, действует как потогонное средство, разжижает мокроту, выводит слизь из легких;
- Для улучшения деятельности сердечной мышцы – свойства растения регулировать жировой обмен, выводить излишки холестерина помогают в лечении и профилактике атеросклероза, снижают артериальное давление, повышают эластичность сосудов;
- Для снижения уровня сахара крови при сахарном диабете II типа. Семена восстанавливают рецепторы клеток к действию инсулина и утилизации глюкозы, улучшают состояние сосудов глазного дна, сердца и нервной системы;
- Для улучшения пищеварения, очищения печени от избытка холестерина – с древних времен пажитник давали при поносах, отравлениях, несварении пищи. Кишечник хорошо очищается от слизи, залечиваются воспалительные очаги и эрозии слизистых;
- Для похудения и нормализации жирового обмена – свойство шамбалы влиять на углеводно-жировой обмен делает это растение незаменимым в программах по снижению веса;
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: