Полезные свойства стручковой фасоли позволяют готовить из нее вкусные диетические блюда. Внимательно изучив состав этого замечательного бобового растения, я поняла, что она должна быть в продуктовой корзине у каждого человека. Чем чаще, тем лучше. Полезна она всем: и детям, и взрослым. Это основа правильного низкокалорийного питания. Готовьте ее на завтрак, обед или ужин – она всегда окажется к месту и прибавит Вам здоровья.
Стручковую фасоль можно летом вырастить самому, а можно покупать в супермаркете. Свежая фасоль ничем не отличается по составу от замороженной, а вот стоить будет в 2-3 раза дешевле.
В ней содержится много минералов. Особенно калия, поэтому гипертоникам и сердечникам нужно ею обязательно питаться. Находится в стручковой фасоли кальций, кремний, фосфор, железо, магний и цинк. Много витаминов, таких, как витамин А, Е, В1, В2, фолиевая кислота, каротиноиды, зеоксантин, лютеин, бета-каротин.
Стручковая фасоль – это источник пектина, т.е. растительной клетчатки, прекрасно очищающий наш кишечник. При этом калорийность ее составляет всего 30 ккал.
А вот и чудесный простой салатик из стручковой фасоли: отварите 350 г стручковой фасоли, слейте воду, добавьте порезанные пополам помидорки черри. Соус сделайте на основе оливкового масла, сока лимона, немного посолите, поперчите, добавьте семена кунжута, листики базилика и мяты. Все перемешайте и угощайтесь! О других рецептах вы узнаете, прочитав полностью эту статью.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: