Рибофлавин - это поистине двигатель жизни каждой клетки, а все потому, что он входит в состав двух ферментов, без которых превращение углеводов и жиров в энергию было бы невозможным.
В западных странах большая часть населения имеет нехватку этого витамина, и чаще всего это люди пожилого возраста. Основными источниками витамина В2 (рибофлавина) являются молочные продукты, мясо, рыба, птица, отруби и темно-зеленые листовые овощи.
Рибофлавин имеет вид желтоватых кристаллов и отличается от тиамина (витамина В1) тем, что он хорошо переносит нагревание и действие кислот. Однако для витамина В2 опасен свет, который разрушает до 70% его молекул. Когда мы храним такие продукты как хлеб, сыр, молоко и пр. на свету, то свободные радикалы, которые активизируются под действием ультрафиолетового излучения, в первую очередь атакуют молекулы В2.
Первые симптомы дефицита рибофлавина, читать далее…
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: