Пожалуй, немного наберётся продуктов, о которых бы высказывалось столько противоречивых мнений, как о свином сале. Его объявляли то страшным ядом, то панацеей от всех хворей. А как обстоят дела с этим продуктом на самом деле?
Подкожный жир животных человек начал употреблять ещё на заре цивилизации. Этот продукт с огромной пищевой ценностью помогал пережить холода, а также способствовал быстрому насыщению. На Руси широкое распространение сало получило во времена набегов кочевников. Азиаты, которым запрещалось употреблять свинину, угоняли весь домашний скот, кроме свиней.
В настоящее время сало является неотъемлемой частью рациона многих народов: русских, украинцев, белорусов, венгров, болгар, французов, британцев, греков, финнов и прочих. Так чем же полезен этот продукт? Сало — это настоящая калорийная бомба. Если вам предстоит тяжёлая умственная либо физическая работа, лучшей «батарейки» не найти. Читать далее>>
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены