пишет:
Название этого несправедливо забытого растения сегодня кажется диковинкой. Тем не менее речь идёт не о заморском злаке. Полба — это полудикий сорт пшеницы из которого были выведены современные образцы хлебных культур.
Раньше полба произрастала во многих уголках планеты, где развивалось земледелие. Она нетребовательна к почве, легко переносит капризы погоды, справляется сама с сорняками, полевыми вредителями. Из неё пекли хлеб, варили каши и сытные похлёбки. И, возможно, если бы не сложности в обработке полбяных колосков (они окутаны с трудом отделяемой мякиной), у селекционеров не было бы необходимости выводить голозёрные сорта пшеницы. Читать далее>>
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены