Пироги, пирожки, булочки, кулебяки, рыбники и т.п. — это, конечно, трудоемко, но сытно и, кстати говоря, экономно. Из 500 г рыбы получилась очень даже большая куча пирожков! В этот раз я решила приготовить расстегаи — традиционные русские пирожки с отверстием сверху. Они получились замечательно: тесто мягкое, нежное, воздушное, а начинка сочная, влажная, насыщенная. Если вы любите дрожжевую выпечку, этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
дрожжевое тесто
1 большая луковица
2 ст.л. растительного масла
500 г филе морской белой рыбы (я брала треску, но можно брать любую рыбу)
1 сваренное вкрутую яйцо
средний пучок петрушки
небольшой пучок укропа
сок половинки лимона
60 г сливочного масла (или меньше, если рыба жирная)
1/2 стакана отваренного риса
соль и молотый черный перец по вкусу
1 сырое яйцо (для смазывания верха расстегаев)
1 ст.л. молока (для смазывания верха расстегаев)
1/2 стакана рыбного или куриного бульона (для заливки)
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены