Раньше мне казалось, что выпечка на основе дрожжевого теста — это что-то невероятно трудное и долгое. Оказалось, есть и быстрые дрожжевые рецепты для «повседневной выпечки»! Этот рулет вообще «ленивый»: я использовала готовую маковую начинку, а тесто замешивала в хлебопечке. Так что рулет у меня как-то сам собой образовался, пока я занималась основным блюдом и гарниром. Но даже и «неленивый» вариант этого рулета не такой уж и трудный.
Интернет-источники часто называют дрожжевые маковые рулеты польскими, но похожая выпечка есть и в украинской, и в еврейской кухне.
Рулет отлично идет к чаю. Сочетание мака, орехов и сахара очень приятное!
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
1/2 стакана молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей (или 3 ч.л. свежих)
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла
1 желток для смазывания верха рулета
Для начинки:
300 г готовой маковой начинки (можно сделать самим, см. инструкцию ниже)
1 стакан грецких орехов
4 ст.л. сахара (по желанию)
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены