Обычно азиатские рецепты слишком сладкие, как по мне. В этом блюде единственный сладкий ингредиент — мед используется для глазури, чтобы готовая рыба имела красивую корочку. Приготовив его несколько раз, я упростила рецепт, но вкус лосося совсем не отличается от оригинального рецепта. Я не оставляю рыбу на 30 минут в маринаде, это не добавит больше аромата. Ну а сама подача выглядит потрясающе. Сначала выкладывается белый рис, поверх него ложка коричневого риса и сочные кусочки рыбы. Затем поливается подготовленным соусом и украшается свежим листьями шпината. Подавайте на обед или ужин.
Состав продуктов:
Филе лосося — 2 шт.
Мед — 2 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Для риса: Вода — 4 стак.
Белый рис — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Коричневый рис — 1 стак.
Соль — по вкусу .
Саке или Херес — 1/3 стак.
Соевый соус — 1 ст. л.
Белый винный уксус — 1/2 ч. л.
Сухая горчица — 1 ч. л.
Шпинат — 4 ст. л.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены