Собственно говоря, блюдо похоже на менее трудоемкий вариант лазаньи: комбинация вкусов та же, но процедура приготовления более простая. Запеченная паста очень популярна в американской домашней кулинарии; американцы вообще большие любители смешать что-нибудь с парой банок или пакетиков чего-нибудь, посыпать сыром и засунуть в духовку :) Такие блюда обычно недорогие, у них большой выход, они хорошо переносят хранение в холодильнике и заморозку, их удобно брать с собой в контейнере на работу. Словом, мишленовскую звезду на такую «кассероль» не навесят, но задача накормить семью будет выполнена :)
Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 средний черешок сельдерея
2 зубочка чеснока
2 ст.л. растительного масла
500 г говяжьего или смешанного фарша
1 лавровый лист
щепотка сушеного базилика
1 ст.л. томатной пасты
600 г помидоров без кожицы и семян, размятых в пюре (свежих или консервированных в собственном соку)
200 мл куриного бульона или воды
несколько веточек петрушки
300 г пасты (лучше всего короткой и толстой, типа зити)
450 г сыра рикотта
300 г сыра моцарелла
75 г тертого сыра пармезан
1 яйцо
соль и молотый черный перец по вкусу
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены