Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!
Я рада Вас всех приветствовать у себя в гостях!
По некоторым техническим причинам сайта, давно с Вами не делилась своими рецептами. Ну теперь все опять в рабочем состояние и опять могу Вас порадовать новым рецептом.
Блюдо,о котором я хочу рассказать, очень простое и, наверняка, многие готовили что - то подобное, но я хочу внести некоторые дополнения, которые надеюсь Вам понравятся.
Знаю, что большинство женщин любят готовить простой ужин на скорую руку. Вот о нем и поговорим, основными ингредиентами которого, являются овощи (лето заканчивается, поэтому нужно насладиться их вкусами) и яйца.
Я много лет готовила такой ужин на скорую руку и даже не подозревала, что это испанское блюдо, которое называется тортилья.
И, так готовим простой ужин на скорую руку.
Нам понадобится:
- 3 - 4 шт картофеля
- 1 болгарский перец красный (если очень крупный взять половинку)
- 1 болгарский перец зеленый (тоже самое, если крупный 1/2 часть)
- 50 - 70 мл растительного масла (лучше всего для этого блюда подойдет оливковое)
- 3 - 4 дольки чеснока
- 2 шт красных помидор
- 80 - 100 г кукурузы консервированной (или замороженной)
- 4 - 5 шт яиц
- соль, черный молотый перец
- зелень петрушки
Приготовление
Картофель, нужно помыть и нарезать тоненькими кругляшками.
Для этого блюда удобно взять сковородку побольше. На разогретую сковородку наливаем масло, нагреваем его и обжариваем картофель постоянно помешивая, но жарим не до готовности, а, чтобы она была чуть мягкой.
Болгарский перец очищаем от семян, моем и режем на небольшие кубики.
Чеснок чистим и мелко рубим. Перец и чеснок добавляем к картошке, солим, перчим и жарим минут 5.
Помидоры моем и нарезаем на кубики и затем вместе с кукурузой добавляем в сковородку.
Яйца взбейте в глубокой чашке, венчиком или просто вилкой, добавьте мелко нарезанную петрушку и посолите.
Попробуйте картофель, если он уже совсем мягкий, залейте его взбитыми яйцами, но уже не надо мешать. Сделайте небольшой огонь, и пусть низ поджарится.
Вот теперь самый ответственный момент: возьмите большую тарелку, чтобы по размеру была немного больше сковородки, накройте ей сковородку и переверните, аккуратно переместите снова на сковородку и поджарьте другую сторону.
Красивое, ароматное, очень аппетитное получилась у нас блюдо - простой ужин на скорую руку.
Очень вкусно подать его в горячем виде, порезав, на кусочки, но холодное оно тоже очень вкусное.
Вот такое простое блюдо получилось, которое в Испании называют тортилья. При случае будет возможность похвастаться перед подругами: "а я готовила на ужин испанскую тортилью!"
Удачи и приятного аппетита!
Предлагаю Вам посмотреть видео: как готовить простую
испанскую тортилью.
Источник: http://podruchka.su/
Это интересно
+5
|
|||
Последние откомментированные темы: