Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7911 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Наливка из жимолости

http://vinodell.ru/wp-content/uploads/2014/07/1-%D0%B6%D0%B8%D0%BC.jpg

        Жимолость является одной из полезнейших ягод и  имеет ни с чем не сравнимый  своеобразный, горьковато кислый вкус, хотя многие современные садовые сорта отличаются приятным кисло-сладким  вкусом. Поэтому вкус наливки из жимолости  будет напрямую зависеть от сорта этой ягоды. Предлагаемый рецепт напитка ориентирован на садовые сорта с кисло-сладким вкусом.

Необходимые ингредиенты:
жимолость – 1 кг.,сахар – 0,5 кг.,водка – 0,5 л.

 

 Для приготовления наливки из жимолости следует  использовать хорошо вызревшие ягоды (можно даже переспелые). 

Ягоды необходимо вымыть и слегка потолочь. Смешать толченую  ягоду с сахаром, переложить в стеклянную банку и залить водкой. Можно добавить немного имбиря и столовую ложку меда (вкус будет мягче). После этого наливку следует поместить в темное прохладное место для настаивания на 1,5 месяца. В первые 1-2 недели банку нужно периодически встряхивать до полного растворения сахара.

Через 1,5 месяца готовую наливку из жимолости нужно процедить и разлить по бутылкам. Подавать ее следует  сильно охлажденной, можно с кубиками льда.

Источник: http://vinodell.ru

Это интересно
+7

19.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 1650  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены