Жимолость является одной из полезнейших ягод и имеет ни с чем не сравнимый своеобразный, горьковато кислый вкус, хотя многие современные садовые сорта отличаются приятным кисло-сладким вкусом. Поэтому вкус наливки из жимолости будет напрямую зависеть от сорта этой ягоды. Предлагаемый рецепт напитка ориентирован на садовые сорта с кисло-сладким вкусом.
Необходимые ингредиенты: жимолость – 1 кг.,сахар – 0,5 кг.,водка – 0,5 л.
Для приготовления наливки из жимолости следует использовать хорошо вызревшие ягоды (можно даже переспелые).
Ягоды необходимо вымыть и слегка потолочь. Смешать толченую ягоду с сахаром, переложить в стеклянную банку и залить водкой. Можно добавить немного имбиря и столовую ложку меда (вкус будет мягче). После этого наливку следует поместить в темное прохладное место для настаивания на 1,5 месяца. В первые 1-2 недели банку нужно периодически встряхивать до полного растворения сахара.
Через 1,5 месяца готовую наливку из жимолости нужно процедить и разлить по бутылкам. Подавать ее следует сильно охлажденной, можно с кубиками льда.
Источник: http://vinodell.ru
Это интересно
+7
|
|||
Последние откомментированные темы: