Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7910 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240929233104

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

В Сорренто!

Проследовала мысленно за Татьяной 


Про поздний вечер не оригинально. Поэтому не буду. К тому же я была там утром и ранним вечером. В Сорренто добираться очень просто. Если вы только прилетаете в Италию, то из аэропорта Неаполя можно доехать автобусом до Сорренто — это не далеко (около часа) и автобусы ходят регулярно. Информацию о расписании где-то находила, но так как мне она была не нужна, то не сохраняла эту информацию. При необходимости легко её найдёте. 
Если ваш путь по Италии более сложный, то в Сорренто можно приехать на электричке из Неаполя. На середине пути Неаполь-Сорренто будет Геркаланум, Везувий и Помпеи. В пути электричка ж\д ветки «Чиркумвезувиана» (Circumvesuviana) 40-45 минут, отправления каждые 30-40 минут. Я в Неаполе жила в отеле, расположенном посередине между центральным вокзалом и вокзалом Чиркумвезувиана. Вокзалы находятся рядом. Что бы от центрального вокзала Неаполя попасть на вокзал Чиркумвезувиана, можно идти через город (а не внутри вокзала), и выйдя из центрального вокзала, пройти через площадь и повернув налево (не переходя через дорогу) пройти еще метров 300 примерно. При этом в центральном вокзале вроде есть какие то отдельные платформы для этой ветки частной ж\д Чиркумвезувиана, но я не проверяла, потому что мне в отель было удобней идти от станции Чиркумвезувиана. Билеты рассчитаны на временные интервалы. Билет на 180 минут стоит 4.10 евро, на 140 минут 2.90 евро (октябрь 2013). Если вы слишком привыкли к европейским чистеньким и красивеньким вагонам поездов с космическим дизайном, то будете немного раздосадованы (особо впечатлительные будут в легком шоке)) убитостью составов и интернациональностью попутчиков)) Я то взрощена на Москва-Петушки, мне норм)) Не волнуйтесь! Они все вполне нормальные люди, просто цыганисто-шумные и детей у них много)) А в некоторых составах и бегущая строка не сломана и остановки по громкой связи объявляют. Напугала? Эх, не собиралась. Но предупредить, считаю, надо. А то многие не подготовленные начинают не любить Неаполь и юг Италии, он де грязный и убогий, и эта зашоренность мешает им увидеть реальные богатства этого края. Так вот, если в вагоне не объявляют станций, то пугаться не надо: в каждом вагоне над дверьми есть схема с остановками, на каждой станции есть таблички с названиями — всё просто и понятно. 
Можно в Сорренто поездом и из Рима. И из любого другого города тоже можно. Но сначала надо доехать до Неаполя. И пересесть на местную электричку Чиркумвезувиана.
На выходе со станции "Сорренто" (это получается вниз по ступенькам), будет палатка с бесплатными информационными брошюрками. А в двух шагах от нее касса автостанции. Ожидаемой привычной площади нет, всё компактно. Выход с ж\д станции, на маленьком пятачке информационная палатка и кассы, а по левую руку дорога, туда подъезжают автобусы, которые везут по Амальфийскому побережью [[заметка не найдена]]Когда поедете обратно, то кассы на электричку наверху. 
Что бы попасть от станции в центр города, надо оставив станцию за спиной пройти по тротуару вперед (в сторону моря) до пересечения с большой (по меркам маленького города большой) улицей и повернуть налево. Ещё чуть-чуть и вы в центре города. 
По самому Сорренто тоже ездят рейсовые маленькие автобусики, проезд 1 евро. Я на нём с набережной поднималась на верх. Вниз есть лестница, которая находится в центре Сорренто. Лестница меня не впечатлила и я пошла пройтись по торговым и ресторанным улочкам, то есть продолжила путь вперед и чуть вправо. Еще вниз есть лифт. Где-то. Точно знаю, что есть)) от местной русской жительницы, но я видимо как-то по другому пошла и вышла к колоритному спуску тоннельного вида, а из него по серпантинной оборудованной пешеходной тропинке — невероятно красиво. 
Из Сорренто удобно добираться до очень многих интересных мест. В одну сторону — Неаполь, Геркаланум (кстати, я так и не поняла, почему в русских источниках он Геркаланум, потому что вообще-то это место называется Эрколано), Помпеи, Везувий. В другую — вся роскошь Амальфийского побережья. А дальше... дальше вниз по сапогу вообще есть чудеса из спрятанных греческих храмов в итальянских болотах... Уж не знаю как, но раз уж все мечты обязательно сбываются, то я уже вполне серьёзно мечтаю о греческом храме в итальянских болотах в утреннем тумане, и готова к сбыче.
Если размышлять о Сорренто как о месте пляжного отдыха, то Сорренто должен очень понравится тусовщикам. Есть у меня коллега на работе, она любит отдыхать только у моря, но при этом не умеет и боится плавать, и обожает дискотеки. Вот Сорренто — это для неё. Пляжи небольшие и не очень удобные, вкусной еды и вечерних программ множество, и даже если погода не шикарная, а просто хорошая — виды романтичные при любом раскладе. Думаю, что в дождь и грозу они еще шикарней.
Месяц назад, посмотрев на приморский французский Див-сюр-Мер и услышав вопрос "ну и как?" совершенно искренне ответила "Див-сюр-Мер симпатичнее Сорренто". Правда предполагалось, что я должна восторженно ахать и охать)) 
Я сказала, что Сорренто очень обычный пляжный городок? Да, Сорренто очень обычный пляжный городок. В котором я накупила кучу пакетиков с приправами и бутылочек с лимончелло и оливковым маслом и формы этих бутылочек — Пульчинелла, дудочки, гитары, и арфы..., а в Див-сюр-Мер я ничего не купила. 
Теперь готовлю spaghetti bomba sorrentina, запиваю глоточком лимончелло (еще дудочка осталась)) и завидую соррентийским кошкам.


















 





















Взяла здесь

Это интересно
+13

14.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1899  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены