Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7915 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240702233516

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Канапе на фото

Канапе фото – это галерея фотографий, как вы уже догадались, канапе. А ещё, немного истории, рекомендации для хозяйки и совсем немного о том, как сделать вкусное масло для канапе.

 

канапе фото-01

 

Канапе – это бутерброды. Но не любые бутерброды, а очень маленькие. Масса одного бутербродика – не более 80 грамм. А толщина основы – 5 миллиметров.


Существует ошибочное мнение, что основой канапе может быть только хлеб. Это не верно. В качестве основы можно использовать кусочек сыра, вареного мяса, рыбы, овощи или фрукты. И, конечно же, хлеб.

Для удобства канапе протыкают специальной шпажкой. Но это не обязательно. «Скрепить» слои этого маленького бутерброда можно и различными начинками. Например, маслом или паштетом.
Почему канапе так популярны?

  • поднос с канапе выглядит «богаче», чем блюдо на большой тарелке;
  • можно сделать насколько видов канапе, что создаст впечатление, что «стол ломится» от изобилия;
  • канапе не требуют специальной посуды;
  • это идеальное решение для худеющих. Набирать на тарелку блюда по маленькой ложечке – это не очень удобно. А одно канапе – нормально. И не вызывает вопросов у окружающих;
  • эти бутербродики готовить очень просто и очень быстро. И для канапе подойдут любые продукты.

И ещё несколько советов:

  • если при приготовлении канапе использовать острые наполнители и/или соусы, то гости будут кушать «с перерывом»;
  • при приготовлении канапе исходят из пропорции: 8-10 шт. на одного человека. Это при условии, что на столе только канапе;
  • если вы готовите несколько видов канапе, то наиболее интересным и легким способом подачи будет раскладка бутербродов на блюде по диагонали.

Если вы собираетесь готовить канапе с использованием масла, то можно включить фантазию и приготовить масло под вкус канапе.

Сырное масло – смешать мягкое масло с мягким сыром.

Зеленое масло – мягкое масло и мелко порубленная зелень.

Масло яичное – мягкое масло и яичный желток (вареный).

Икорное масло – мягкое масло и икра, взбитая в блендере. Можно приготовить масло со вкусом сельди.

Горчичное масло – пряная горчица с лимонным соком смешивается с мягким маслом.

Масло с хреном – измельченный в блендере хрен, смешать с лимонным соком и с мягким маслом.

Проявите немного фантазии. Всё действительно очень просто. И красиво.

Канапе на фото

канапе фото-02

канапе фото-03

канапе фото-04

канапе фото-05

канапе фото-06

канапе фото-07

канапе фото-08

канапе фото-09

канапе фото-10

канапе фото-11

канапе фото-12

канапе фото-13

канапе фото-14

канапе фото-15

 

 

Украшение блюд

Это интересно
+11

03.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 2131  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены