Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7905 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250222084611

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.

Рассольник потроха, овощи, заправка мучная – рассольник без крупы варим, загущаем мучной заправкой. Ароматное и очень вкусное первое блюдо на обед для всей семьи. Бюджетный и достаточно простой в приготовление рассольник привлекает неповторимым запахом, а бесподобный вкус прямиком следует за ароматом.

 

 

Для первого блюда  Рассольник потроха, овощи, заправка мучная, приобретаем:

 

Для бульона

 

- потроха домашней птицы (400 грамм)

- морковь свежая (1 штука)

- лук репчатый (1 головка)

- перец черный горошком (6-8 горошин)

- вода холодная (3 литра)

 

Для рассольника без крупы

 

- лук репчатый (2 головки)

- морковь свежая (2 штуки)

- корень петрушки (2 штуки)

- огурцы соленые (3-4 штуки)

- картофель (2-3 штуки)

- мука пшеничная (2 ложки столовые)

- огуречный рассол (по потребности)

- масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)

 

 

Варим бульон из потрохов домашней птицы.

 

- потроха чистим, промываем. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой.

- кастрюлю ставим на огонь. Пока греется вода, снимаем шумовкой, появившуюся пену.

- очищаем репчатый лук от кожуры. Не режем.

- промываем и чистим морковь.

- вода закипела, кладем черный перец горошком и морковь с луком.

- уменьшаем огонь и варим бульон до готовности потрохов домашней птицы.

- выключаем огонь.

- процеживаем через дуршлаг бульон.

- овощи и перец выбрасываем, а потроха откладываем в сторонку.

- бульон возвращаем обратно в кастрюлю.

 

Пока варился бульон, пассируем овощи и готовим мучную заправку.

 

- очищаем и мелко режем репчатый лук.

- промываем, очищаем и мелко режем корни петрушки и морковь.

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

- обжариваем на нем лук до прозрачности.

- затем подмешиваем к луку морковь и корень петрушки.

- обжариваем до полу мягкости.

- подливаем немного нашего бульона, даже если он ещё несварился.

- закрываем крышку и тушим овощи до мягкости. Выключаем огонь.

- разогреваем другую сковороду без жира.

- обжариваем на ней пшеничную муку до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

- разводим муку огуречным рассолом в сковороде. Прогреваем 3-5 минут. Выключаем огонь.

 

Преобразуем бульон в рассольник без крупы.

 

- зажигаем огонь под кастрюлей с бульоном. Доводим до кипения.

- очищаем картофель. Режем его кубиками.

- загружаем картошку в кастрюлю. Варим 15 минут.

- теперь добавляем пассированные овощи. Размешиваем. Варим 5-7 минут.

- режем кубиками соленые огурцы, добавляем в кастрюлю.

- вливаем мучную заправку. Перемешиваем.

- добавляем отваренные потроха.

- варим 10 минут.

- проверяем на соль и при необходимости досаливаем огуречным рассолом.

- прогреваем 2-3 минуты. Выключаем плиту.

- рассольник настаиваем 30 минут.

- разливаем первое блюдо по тарелкам и подаем на стол со сметаной.

 

Кушать подано! Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.

Источник Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.

 

Это интересно
0

17.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 228  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены