Рассольник потроха, овощи, заправка мучная – рассольник без крупы варим, загущаем мучной заправкой. Ароматное и очень вкусное первое блюдо на обед для всей семьи. Бюджетный и достаточно простой в приготовление рассольник привлекает неповторимым запахом, а бесподобный вкус прямиком следует за ароматом.
Для первого блюда Рассольник потроха, овощи, заправка мучная, приобретаем:
Для бульона
- потроха домашней птицы (400 грамм)
- морковь свежая (1 штука)
- лук репчатый (1 головка)
- перец черный горошком (6-8 горошин)
- вода холодная (3 литра)
Для рассольника без крупы
- лук репчатый (2 головки)
- морковь свежая (2 штуки)
- корень петрушки (2 штуки)
- огурцы соленые (3-4 штуки)
- картофель (2-3 штуки)
- мука пшеничная (2 ложки столовые)
- огуречный рассол (по потребности)
- масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)
Варим бульон из потрохов домашней птицы.
- потроха чистим, промываем. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой.
- кастрюлю ставим на огонь. Пока греется вода, снимаем шумовкой, появившуюся пену.
- очищаем репчатый лук от кожуры. Не режем.
- промываем и чистим морковь.
- вода закипела, кладем черный перец горошком и морковь с луком.
- уменьшаем огонь и варим бульон до готовности потрохов домашней птицы.
- выключаем огонь.
- процеживаем через дуршлаг бульон.
- овощи и перец выбрасываем, а потроха откладываем в сторонку.
- бульон возвращаем обратно в кастрюлю.
Пока варился бульон, пассируем овощи и готовим мучную заправку.
- очищаем и мелко режем репчатый лук.
- промываем, очищаем и мелко режем корни петрушки и морковь.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем на нем лук до прозрачности.
- затем подмешиваем к луку морковь и корень петрушки.
- обжариваем до полу мягкости.
- подливаем немного нашего бульона, даже если он ещё несварился.
- закрываем крышку и тушим овощи до мягкости. Выключаем огонь.
- разогреваем другую сковороду без жира.
- обжариваем на ней пшеничную муку до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
- разводим муку огуречным рассолом в сковороде. Прогреваем 3-5 минут. Выключаем огонь.
Преобразуем бульон в рассольник без крупы.
- зажигаем огонь под кастрюлей с бульоном. Доводим до кипения.
- очищаем картофель. Режем его кубиками.
- загружаем картошку в кастрюлю. Варим 15 минут.
- теперь добавляем пассированные овощи. Размешиваем. Варим 5-7 минут.
- режем кубиками соленые огурцы, добавляем в кастрюлю.
- вливаем мучную заправку. Перемешиваем.
- добавляем отваренные потроха.
- варим 10 минут.
- проверяем на соль и при необходимости досаливаем огуречным рассолом.
- прогреваем 2-3 минуты. Выключаем плиту.
- рассольник настаиваем 30 минут.
- разливаем первое блюдо по тарелкам и подаем на стол со сметаной.
Кушать подано! Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.
Источник Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: