Гусь тушеный в казане, это деревенский рецепт вкуснейшего блюда. Так как сразу получается и гарнир, и тающее мясо гуся. Вместе с тем, полноценное второе блюдо на обед не очень сложно приготовить. Чем сейчас и займемся.
Чтобы приготовить угощение Гусь тушеный в казане, приобретаем:
- часть гуся (500 грамм).
- крупа гречневая или рисовая (150 грамм).
- лук репчатый (2 головки).
- морковь свежая (1 штука).
- сметана, жирностью 15% (200 грамм).
- перец черный молотый (щепотка).
- соль поваренная (1/2 ложка чайная).
- вода кипяченая (300 миллилитров).
- казан или кастрюля с толстым дном (1 штука).
Подготовка и варка гусиного мяса.
- мясо гуся промываем под холодной проточной водой. Если необходимо, удаляем остатки перьев. Разрубаем гуся на порционные куски весом около 50 грамм.
- складываем куски гуся в казан или кастрюлю. Доливаем 100 миллилитров воды кипяченой.
- ставим казан на огонь, доводим воду до кипения.
- уменьшаем огонь ближе к минимальному значению.
- накрываем казан крышкой и варим гуся 40 минут, чтобы мясо стало полумягким.
Подготавливаем другие компоненты блюда Гусь по-деревенски.
- промываем и очищаем морковь. Нарезаем её соломкой. Если хотите более нежную текстуру, то натираем овощ на крупной терке.
- очищаем репчатый лук. Режем его кубиками, чтобы сторона составила около 1 сантиметра.
- гречку или рис промываем холодной водой несколько раз, чтобы в итоге сливалась прозрачная вода.
- в отдельной миске смешиваем сметану и 200 миллилитров кипяченой воды.
Тушим гуся в казане с овощами и крупой.
- в казан с гусем добавляем кубики репчатого лука. Перемешиваем.
- как только лук стал прозрачным, засыпаем натертую или резаную морковь. Кстати, лук становится прозрачным через 3-5 минут. Перемешиваем.
- добавляем поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
- поверх овощей и гусиного мяса выкладываем крупу, чтобы слой получился одинаковой толщины.
- заливаем смесью сметаны с водой, то есть сметанным соусом.
- закрываем казан крышкой и тушим.
- кстати, огонь держим небольшой.
- тушим 30-50 минут до полной готовности крупы и мяса.
- открываем крышку и перемешиваем, чтобы каша и мясо равномерно распределились.
- выключаем огонь, закрываем крышку. Настаиваем блюдо 20 минут.
- раскладываем в тарелки и подаем на стол.
Кушать подано! Гусь тушеный в казане. Деревенский рецепт вкуснейшего блюда.
Источник Гусь тушеный в казане. Деревенский рецепт вкуснейшего блюда.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: