Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7911 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гусь тушеный в казане. Деревенский рецепт вкуснейшего блюда.

Гусь тушеный в казане, это деревенский рецепт вкуснейшего блюда. Так как сразу получается и гарнир, и тающее мясо гуся. Вместе с тем, полноценное второе блюдо на обед не очень сложно приготовить. Чем сейчас и займемся.

 

 

Чтобы приготовить угощение Гусь тушеный в казане, приобретаем:

 

- часть гуся (500 грамм).

- крупа гречневая или рисовая (150 грамм).

- лук репчатый (2 головки).

- морковь свежая (1 штука).

- сметана, жирностью 15% (200 грамм).

- перец черный молотый (щепотка).

- соль поваренная (1/2 ложка чайная).

- вода кипяченая (300 миллилитров).

- казан или кастрюля с толстым дном (1 штука).

 

 

Подготовка и варка гусиного мяса.

 

- мясо гуся промываем под холодной проточной водой. Если необходимо, удаляем остатки перьев. Разрубаем гуся на порционные куски весом около 50 грамм.

- складываем куски гуся в казан или кастрюлю. Доливаем 100 миллилитров воды кипяченой.

- ставим казан на огонь, доводим воду до кипения.  

- уменьшаем огонь ближе к минимальному значению.

- накрываем казан крышкой и варим гуся 40 минут, чтобы мясо стало полумягким.

 

Подготавливаем другие компоненты блюда Гусь по-деревенски.

 

- промываем и очищаем морковь. Нарезаем её соломкой. Если хотите более нежную текстуру, то натираем овощ на крупной терке.

- очищаем репчатый лук. Режем его кубиками, чтобы сторона составила около 1 сантиметра.

- гречку или рис промываем холодной водой несколько раз, чтобы в итоге сливалась прозрачная вода.

- в отдельной миске смешиваем сметану и 200 миллилитров кипяченой воды.

 

Тушим гуся в казане с овощами и крупой.

 

- в казан с гусем добавляем кубики репчатого лука. Перемешиваем.

- как только лук стал прозрачным, засыпаем натертую или резаную морковь. Кстати, лук становится прозрачным через 3-5 минут. Перемешиваем.

- добавляем поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

- поверх овощей и гусиного мяса выкладываем крупу, чтобы слой получился одинаковой толщины.

- заливаем смесью сметаны с водой, то есть сметанным соусом.

- закрываем казан крышкой и тушим.

- кстати, огонь держим небольшой.

- тушим 30-50 минут до полной готовности крупы и мяса.

- открываем крышку и перемешиваем, чтобы каша и мясо равномерно распределились.

- выключаем огонь, закрываем крышку. Настаиваем блюдо 20 минут.

- раскладываем в тарелки и подаем на стол.

 

Кушать подано! Гусь тушеный в казане. Деревенский рецепт вкуснейшего блюда.

Источник Гусь тушеный в казане. Деревенский рецепт вкуснейшего блюда.

 

Это интересно
0

15.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 265  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены