Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7905 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.

Индейка с брынзой в духовке покорит всех сливочным вкусом ароматного мяса. А ещё ореховые нотки, слюнки текут, даже пока пишу этот текст. Объедение, поверьте пока на слово.

 

 

Чтобы Индейка с брынзой в духовке получилась изумительной, приобретаем:

- филе бедра индейки (1 килограмм).

- помидор свежий (2 штуки).

- перец сладкий (2 штуки).

- брынза (250 грамм).

- орехи грецкие (50-70 грамм).

- сливки молочные, жирностью от 10% (200-250 миллилитров).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо индейки (1 ложка столовая).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец чёрный молотый (по вкусу).

- зелень свежая в ассортименте, например, петрушка с укропом (50 грамм).

 

 

Обжариваем индейку. Подготавливаем компоненты блюда.

 

- филе индейки нарезаем одинаковыми кубиками, чтобы мясо равномерно приготовилось. Размер кубиков выдерживаем 3-4 сантиметра на грань.

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

- если масло стало горячее, выкладываем куски индейки.

- обжариваем на большом огне, чтобы мясной сок не успел вытечь. Тогда мясо будет сочное.

- периодически перемешиваем.

- как только на всех сторонах мясных кубиков образовалась зажаристая корочка, выключаем огонь.

- перекладываем обжаренную индейку на тарелку.

 

- свежие помидоры и сладкий перец промываем под холодной проточной водой.

- перец избавляем от семечек и плодоножки. Режем мелким кубиком, чтобы покрыть большую площадь в форме для запекания.

- помидоры нарезаем дольками.

 

- если хотите ощущать орехи в блюде, то их немного дробим скалкой. А если нет такого желания, то перемалываем грецкие орехи в порошок в кофемолке.

 

- свежую зелень после промывки, рубим произвольно. Но не очень крупно.

 

- брынзу разминаем руками, чтобы получились небольшие комочки.

- но если брынза слишком влажная, то её режем ножом мелко.

Как только все компоненты подготовлены, переходим к запеканию индейки в духовке.

 

Запекаем индейку в духовке.

 

Кстати, индейки носят камни в желудке. Так как у птицы нет зубов, поэтому этими камнями она перетирает пищу.

 

- в форму для запекания выкладываем обжаренную индейку.

- чтобы добавить остроты блюду, посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

- если нужно солим. Но, не забываем про брынзу, так как она бывает слишком солёной.

- поверх мяса раскладываем помидоры и сладкий перец.

- потом брынза, зелень и грецкие орехи.

- заливаем всю эту красоту молочными сливками.

- ставим в разогретую духовку.

- запекаем 1 час при 160-180 градусах.

- подаем на стол с полюбившимся гарниром.

 

Кушать подано! Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.

Источник Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.

Это интересно
0

27.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 144  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены