Овощное рагу с кроликом малокалорийное, но очень вкусное и сочное угощение на каждый день. Тушим кролика с овощами в сметанном соусе, чтобы добавить нежности мясу.
Чтобы приготовить Овощное рагу с кроликом, приобретаем:
- часть кролика (350-400 грамм).
- картофель (2-3 штуки).
- морковь (1 штука).
- лук репчатый (2 головки).
- чеснок (3-4 зубца).
- мука пшеничная, чтобы запанировать кролика перед обжаркой (2-3 ложки столовые).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо и овощи (1-2 ложки столовые).
- вода кипяченая (200-300 миллилитров).
- сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
Обжариваем кролика и пассируем овощи.
- промываем кролика под проточной холодной водой.
- промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить влагу.
- режем порционно.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- пшеничную муку высыпаем на плоскую тарелку, чтобы удобнее было панировать мясо кролика.
- каждый кусок мяса обваливаем в муке.
- обжариваем на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Вместе с тем, не допускаем пересушивания мяса. То есть обжарку проводим на большом огне и достаточно быстро.
Кстати, кролики относятся к семейству зайцеобразных.
Социальные животные - живут только в стаде. Этим они кардинально отличаются от зайцев, которые предпочитают одиночество.
Домашний кролик может дожить до 12 лет.
Крольчиха имеет раздвоенную матку, поэтому может вынашивать два приплода в одно время. Причём зачаты беременности могут быть в разное время и что интересно, от разных самцов. Самка кормит своих детенышей 5 минут в день.
А пот у кроликов выделяется исключительно через подушечки лап.
- разогреваем нержавеющую кастрюлю с подсолнечным маслом.
- пассируем в кастрюле полукольца репчатого лука и натертую на крупной терке морковь.
- как только овощи станут полумягкими, вмешиваем мелко нарезанный чеснок. Если не хотите шинковать чеснок, его можно пропустить через чеснокодавилку.
- перемешиваем.
- пару минут жарим.
Тушим кролика с овощами в сметанном соусе.
- добавляем нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с луком и морковью.
- выкладываем на овощи кроличье мясо.
- заливаем кипяченую воду.
- как только вода забурлила, по вкусу вводим поваренную соль и чёрный молотый перец.
- уменьшаем огонь.
- закрываем кастрюлю крышкой.
- тушим 5-7 минут.
- вмешиваем сметану.
- тушим ещё 40 минут.
- если необходимо, корректируем соль и перец.
- выключаем огонь.
- выдерживаем 15-20 минут, чтобы блюдо настоялось.
- подаем на стол.
Кушать подано! Овощное рагу с кроликом. Нежное блюдо в сметанном соусе.
Источник Овощное рагу с кроликом. Нежное блюдо в сметанном соусе.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: